Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские животноводы обсудили проблемы молочного производства

    Под руководством главы Дрожжановского муниципального района Александра Шадрикова прошел семинар работников отрасли животноводства в филиалах Алешкин- Саплык и Дуваново агрофирмы им. П. В. Дементьева.

    Семинар был приурочен увеличению производства животноводческих продуктов в предстоящий зимний стойловый период. Напомним, это агрофирма образовалась как самостоятельным «ООО» весной прошлого года. Хотя, относительно, прошло не так уж много времени хозяйство достигло немалых результатов, то есть оно прошло сложный путь становления. Об этом говорилось и в ходе семинара. В то же время перед «ООО» стоят большие задачи в отрасли животноводства. Есть немало нерешенных проблем в производстве молока. Не секрет, ведь животноводство - это непрерывная работа и бессонные ночи. Что бы содержать высокопродуктивного стада требуется немалых усилий главных специалистов и всего коллектива.

    Реклама

    -Главные направления работы сейчас такие: профилактика заболеваний, улучшения воспроизведения, чтобы иметь достаточно нетелей для ремонта стада, необходимо обеспечить комфортным условием труда животноводов,- отметил глава района Александр Валерьевич. В то же время в этих фермах нужна жесткая системность и дисциплинированность. Когда речь идет об успешном животноводстве, ошибок допускать нельзя. В Алешкин- Саплыкской ферме, например, часто наблюдается нарушение трудовой дисциплины, из- за халатности доярок иногда коровы остаются недоенными. В результате уменьшается надои, а заболеваемость маститом, однозначно, растет. Главными специалистами района было рекомендовано выполнить ветеринарно- санитарные правила для молочно- товарных ферм, осуществляющих деятельность по производству молока. Сегодня здесь средне- суточный надой составляет чуть больше 12 кг. Хотя и по району производство молока по сравнению с тем же периодом прошлого года составляет 108 процентов, все ровно наш Дрожжановский район в масштабе республики находится на 15 строчке. «Надои, правда, не очень высокие, но мы не теряем надежду на то, что выправим ситуацию и наладим производство молока»,- комментируют местные руководители.

    Судя по сделанному запасу, можно сказать, что дефицит с кормами не должен быть. В ходе семинара так же было отмечено проводить в каждую пятницу санитарных дней. А это значит провести генеральную уборку и чистку на ферме, аппаратуру и инвентаря. Также было уделено внимание на исправную работу всех доильных систем, в том числе и регуляторов давления. В своей очереди это тоже немаловажную роль играет в увеличении надоя молока.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: