Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские животноводы обсудили вопросы об успешном завершении текущего хозяйственного года

    До конца года остается совсем немного времени. Как мы реализуем принятые планы, сможем ли достичь намеченных целей?

    Глава района Александр Шадриков еще в начале года поставил перед животноводами задачу надоить от каждой фуражной коровы не менее 5500 килограммов молока. В ходе семинара- совещания, который состоялся сегодня на базе ООО «Эталон- агро» (бывшее хозяйство ОАО «Шаймурзинское СХП») , Александр Валерьевич еще раз напомнил, что молоко - это ваши деньги, ваша экономика. К сожалению, показатели не во всех хозяйствах положительные. Основными проблемными вопросами остаются производство молока в рубежах 5500 кг. В целом за десять месяцев животноводами района произведено 209548 центнеров продукции, что на 13191 центнеров (107%) больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. И в среднем на одну корову надоено 4645 килограммов молока. Как достичь прогнозного показателя? Как раз об этом шел разговор с руководителями хозяйств, специалистами и заведующими фермами. Были заслушаны выступления консультанта агроуправления Айваза Абязова, начальника госветобъединения Айрата Иматдинова и директора ООО «Племя» Закиржана Буркеева. Также серьезный разговор состоялся о сохранности молодняка, о росте поголовья. Айваз Эмилович предложил повсеместно использовать природный цеолит в качестве кормовой добавки в молочном скотоводстве.
    «Включение цеолитов в пищевой рацион животных повышает усваиваемость питательных веществ комбикормов, сокращает падеж, особенно в раннем возрасте, предупреждает появление диспесии, выводит из организма токсичные и вредные продукты метаболизма, предотвращает заболевания, связанные с дефицитом микроэлементов. Физиологические опыты выявили заметные положительное влияние природного цеолита на перевариваемость сухого и органического вещества комбикорма, усвоение кальция фосфора»,- комментирует консультант по животноводству.

    Реклама

    Глава района Александр Шадриков призвал всех специалистов принять соответствующие меры в молочной отрасли. Итоги за десять месяцев озвучил начальник агроуправления Ирек Мухаметзянов. По итогам октября месяца директор КФХ «Низамов А.А.» Дамир Низамов, главный зоотехник ООО «Цильна» Марат Раимов, ветеринарный врач филиала Татарская Бездна ООО «Ак Барс Дрожжаное» Рафис Тимербулатов и технолог по производству стада филиала Новое Ильмово ООО «Ак Барс Дрожжаное» Светлана Изиндеева были поощрены денежными премиями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: