Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский район готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

    Сегодня, 11 декабря 2015 года, в Исполнительном комитете Дрожжановского района состоялось заседание Комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Провел заседание руководитель Аппарата Совета Дрожжановского муниципального района Эмиль Ахметов.

    На заседании Комиссии ВСХП 2016 года в основном были рассмотрены вопросы подготовки, а также о реализации мероприятий информационно-разъяснительной работы по вопросам ВСХП 2016 года.

    В первую очередь, Эмиль Ахметов рассказал о целях и задачах предстоящей сельскохозяйственной переписи. Он напомнил , что Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с июня по август месяц 2016 года. Предыдущая перепись проходила в 2006 году. Итоги будущей переписи отразят, по мнению экспертов, состояние сельского хозяйства в стране.

    В свою очередь, руководитель Аппарата подчеркнул: «Население необходимо информировать уже сегодня и нужно задумываться о кадрах, которые будут работать в данный период». Всего по Дрожжжановскому району во время переписи будет привлечено более 20ти переписчиков, а также будут работать инструкторы. Все они до начало этого важного мероприятия пройдут соответствующее обучение и будут снабжены электронными носителями, то есть планшетами. В отличие от прежних бумажных переписей , в следующем году все записи будут введены в электронном варианте.

    Принять участие в мероприятии в качестве переписчика может любой гражданин Российской Федерации, также планируется организовать работу по привлечению к участию в сельскохозяйственной переписи студентов вузов и ссузов.

    Уполномоченный по подготовке и проведению ВСХП 2016 года по Дрожжановском у району Ирфан Валиуллин проинформировал о подготовительных работах к переписи и рассказал в каком порядке и как всё это будет происходит.

    -В настоящее время нами подготовлены списки объектов ВСХП 2016 года. В список вошли семь сельскохозяйственных организаций: ООО «Цильна», ОАО «Шаймурзинское СХП им. А.Ш. Абдреева, ООО «Ак Барс Дрожжаное», ООО «Агрофирма им. Дементьева», Дрожжановский техникум отраслевых технологий, «Агротранспорт», «Апагон», 76 -КФХ, 7-ИП и 10 тыс. -ЛПХ. В целях обеспечения полноты охвата всех объектов ВСХП -2016 года проводится переписное районерование, то есть деление района на счетные и инструкторские участки. Средняя нагрузка на одного переписчика -460 объектов, то есть в день каждый переписчик должен будет обойти в день 10 хозяйств. На одного инструктора -6 участков. На основании средних норм нагрузки территория района разделена на 22 счетных участка, которые объединены в 4 инструкторских участка. Это: Старое Дрожжаное, Чувашское Дрожжаное, Село Убеи, Новые Ишли.

    Справочно: Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2006 году в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

    Реклама

    Цели Всероссийской сельскохозяйственной переписи:

    - формирование федеральных информационных ресурсов, содержащих сведения о состоянии и структуре сельского хозяйства, о наличии и использовании его ресурсного потенциала для проведения прогноза развития сельского хозяйства и выработки мер экономического воздействия на повышение его эффективности;

    - формирование системы статистического учета в области сельского хозяйства; обеспечение возможности получения статистической информации в области сельского хозяйства по муниципальным образованиям;

    - получение детальных характеристик сельского хозяйства, которые будут использоваться в качестве базисных пропорций при досчетах статистических показателей в межпереписной период;

    актуализация генеральной совокупности объектов для проведения различного рода выборочных обследований в межпереписной период;

    - обеспечение возможности сопоставления итогов сельскохозяйственной переписи с используемыми в международной практике статистическими данными в области сельского хозяйства.

    Объекты сельскохозяйственной переписи: сельскохозяйственные организации; крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели; личные подсобные хозяйства и другие индивидуальные хозяйства населения; садоводческие, огороднические, животноводческие и дачные некоммерческие объединения граждан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: