Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский район: итоги 2013 года, планы на 2014 год

    Строительство животноводческих ферм В 2013 году построены 13 животноводческих ферм. На эти цели республиканский бюджет перевел, в виде субсидий, 21 миллион 362 тысячи рублей. На сегодняшний день завершено строительство подъездных путей к трем животноводческим фермам. Таким образом, возрождение крестьянско-фермерских хозяйств в сёлах Татарская Бездна А.Халиловым; в Новом Ильмово А.Амосовым; в...

    Строительство животноводческих ферм

    В 2013 году построены 13 животноводческих ферм. На эти цели республиканский бюджет перевел, в виде субсидий, 21 миллион 362 тысячи рублей. На сегодняшний день завершено строительство подъездных путей к трем животноводческим фермам. Таким образом, возрождение крестьянско-фермерских хозяйств в сёлах Татарская Бездна А.Халиловым; в Новом Ильмово А.Амосовым; в Старом Ильмово В.Лысовым позволило построить в некоторой части этих селений асфальтированные дороги.

    Ведется строительство животноводческих ферм в селах: Алешкин-Саплык А.Черновым- на 120 голов, в Новом Ильмово Л. Утеевой- на 24 головы, в Большой Аксе А.Даниловым- на 120 голов, в Алешкин-Саплыках А.Шадриковым- на 12 голов, в Городище П.Архиповым- на 24 головы, в Малой Цильне А.Юсуповой- на 12 голов, в Чувашском Дрожжаное Н.Михайловым- на 50 голов, в Большой Цильне М.Алиакберовым- на 24 головы, в Шлангах З.Махмутовым- на 50 голов, в Городищах И.Исхаковым-на 50 голов. К этим животноводческим фермам нынче планируют подвести асфальтированные дороги.

    Строительство объектов в 2014 году

    Реклама

    В 2014 году в Малой Цильне будет построена ветеринарная лечебница и много других объектов по Дрожжановскому району

    В 2013 году дрожжановцы были свидетелями закладки фундаментов и начала строительства некоторых сооружений. В 2014 году эти здания должны начать служение народу. В селе Старое Дрожжаное, рассчитанное на 80 мест, в Татарском Саплыке на 50 мест учреждения дошкольного образования распахнут двери в этом году. Также в 2014 году в селе Новые Убеи должно завершиться строительство многофункционального центра, объединяющего в себе начальную школу, детского сада и фельдшерско-акушерского пункта. Его планируют сдать к концу августа.

    В районе многоквартирных домов, и на улице Южная, многие, особенно дети с нетерпением ждут сдачи в эксплуатацию универсального спортивного сооружения.

    В 2014 году в селе Малая Цильна будет построена ветеринарная лечебница. В Новых Чукалах, Алешкин-Саплык, Чувашском Дрожжаное должны завершиться ремонтные работы домов культуры. Ремонт здания Исполнительного комитета тоже должен завершиться в 2014 году.

    Год только что начался. Пожелаем, чтобы этот год являлся продолжением забот о народе и был ознаменован успехами во всех сторонах нашей, многогранной жизни. Пусть на полях растут хлеба. А всем нам, и стару и младу, давайте пожелаем благополучной, счастливой жизни и изобилия, чтобы дети могли произносить дорогие для них слова «папа» и «мама»! Только живущие в едином порыве люди, способны построить и дома, и мирную, безбедную жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: