Родной край
  • Рус Тат
  • Долгожительница Дрожжановского района

    В эти дни свой столетний юбилей отпраздновала жительница села Новое Дрожжаное Алимя Абитова. В гости к имениннице приехал руководитель исполкома Дрожжановского муниципального района Шавкет Алиуллов.

    Алимя Абитова родилась и выросла здесь - в Дрожжановском районе. На её детские годы выпали самые тяжелые года в истории -две войны. Разруха, голод, болезни- все это она испытала на себе.

    Создав семью с любимым Хабиром она родила двоих детей. Муж же пройдя всю Великую Отечественную войну вернулся инвалидом. Сама же в то суровое время - в тылу растила хлеб, пахала землю.

    -Ни одного дня не сидела без работы, многое повидала,- вспоминает про эти года Алимя Абитова. А что касается, вспоминаний, здесь ей нет равных. Несмотря на почтенный свой возраст, она хорошо помнит события прошлых лет, любит пошутить.

    Реклама

    Жизнь, как говорится не без потерь. Алимя Абитова тоже похоронила своего мужа, сына. Ныне она живет со снохой и семьей её сыном-внуком Илмасом.

    «Я наверно живу не прожившие года моих родственников», подшучивает Алимя Абитова. Хотя, её отец тоже был долгожителем, умер в 107 году жизни.

    Поздравив Алиму Абитову в ее день рождения руководитель исполкома района Шавкет Алиуллов вручил ей Поздравительное письмо Президента РТ Рустама Миннеханова, также подарил подарки.

    - Столетний жизненный путь - это очень солидный срок. Многое пришлось увидеть и пережить, многого достичь и немало потерять. Желаю вам душевное спокойствие и уважение ещё на долгие года- сказал Шавкет Алиуллов, обращаясь к Алиме Абитовой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: