Родной край
  • Рус Тат
  • До Универсиады 2013 осталось 442 дня

    16-17 апреля в столице XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года прошел пресс-тур для представителей татароязычных изданий из городов Татарстана и регионов России. В рамках пресс-тура и мы, журналисты газеты "Туган як", познакомились с изменениями Казани в преддверии Универсиады 2013.

    В числе участников нынешнего пресс-тура журналисты татароязычных СМИ из Башкирии, Марий Эл, Чувашии, Свердловской области, Самары, Нижнего Новгорода, Пермского края, Оренбурга, а также из ряда районов Татарстана.

    В первый день пресс-тура журналисты посетили строящиеся и уже введенные в эксплуатацию объекты Универсиады 2013, в том числе КСК КАИ «Олимп» и площадку строительства футбольного стадиона на 45 000 зрителей на улице Чистопольской. Всего же на Универсиаде будет задействовано 64 спортивных сооружений. 36 из них строится специально для Универсиады. Кроме этого, была организована обзорная экскурсия по центру Казани.

    Универсиада 2013 проводится в городе Казани с 6-17 июля. Намечается участие из 170 стран 13500 спортсменов и членов делегации, ожидается приезд 1500 журналистов и более 100 000 туристов. Спортивные мероприятия включают 27 наименований. Это теннис, бокс, плавание, баскетбол, фехтование и т.д.

    В первый день пресс-тура в ходе встречи с руководством Исполнительной дирекции «Казань 2013» для участников была проведена презентация XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани и презентация заявочной кампании по набору волонтеров «Make U Real».

    На встрече с представителями татароязычных СМИ первый заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров подробно рассказал журналистам об этапах подготовки к проведению Универсиады в столице Татарстана, начав с того, как Казань завоевала право проведения Всемирных летних студенческих игр. Кроме того, он представил собравшимся спортивную инфраструктуру Универсиады, а также рассказал о совершенствовании городской и транспортной инфраструктуры Казани. Журналисты ознакомились и с культурной программой будущей Универсиады, в частности узнали кто будет режиссировать церемонию открытия и закрытия. По словам Азата Кадырова это будет композитор и режиссер Игорь Крутой.

    Презентацию волонтерской программы «Казань 2013» провела начальник отдела рекрутинга волонтеров Исполнительной дирекции Универсиады 2013 Татьяна Никулина. Она познакомила собравшихся с ключевыми принципами волонтерской программы, а так же рассказала об опыте работы волонтеров «Казань 2013» на различных международных мероприятиях, в том числе и на тестовых соревнованиях, проведенных в Казани в минувшие два года. Также Татьяна Никулина пояснила журналистам критерии отбора волонтеров на Универсиаду в Казани и раскрыла требования, предъявляемые к кандидатам.

    На второй же день журналисты посетили Деревню Универсиады, где сейчас проживают большинство студентов обучающихся в КФУ. Следующим этапом была встреча с директором Центра гребных видов спорта Андреем Феоктистовым. Журналисты так же пообщались и с послом Универсиады, главным тренером команды «Синтез» Иреком Зиннуровым.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: