Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановцы участвовали на мероприятии посвященный ко Дню татарского языка и культуры в Засвияжском районе города Ульяновска

    В Засвияжском районе города Ульяновска прошло мероприятие День татарской языка и культуры «В единстве-слава, мощь России».

    В мероприятии приняли участие руководство татарской национально-культурной автономии, представители администрации района и учреждений культуры Засвияжья.

    Праздничное мероприятие состоялось в РК «Пятое солнце». Кроме концертной программы, в которой приняли участие лучшие коллективы района, на сцене прошло дефиле в народных костюмах, показательные бои борьбы куреш. В рамках мероприятия были подведены итоги выставки-конкурса «Декоративно прикладного творчества «Вместе мы - Россия» и награждены победители. Победителям награды вручил председатель татарской автономии Засвияжского района, наш земляк, уроженец из села Старые Какерли Шафик Иматдинов. На мероприятии было представлено на внимание зрителей презентация его первой книги стихов "Дәрьяларга каршы йөзәм".

    Реклама

    По словам организаторов, основной задачей проведения национального праздника является сохранение языка, обычаев и традиций татарского народа. Было исполнено много песен на татарском языке, прочитаны стихи самим автором книги. Отрадно видеть, что дружба между соседними районами жителей Дрожжановского района в последние года становится все крепче. Этому способствует совместные проведения национальных праздников как Сабантуй и тд. И в этот раз дрожжановцы отметили себя на этом мероприятии не только как приглашенные гости, а выступили на сцене с концертным номером и были награждены Благодарностью за помощь в организации праздника. Председатель местного отделения Всемирного конгресса татар в Дрожжановском районе Иршат Закиров и председатель союза женщин «Ак калфак» Гульфия Яфизова вручили подарки Шафику Иматдинову.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: