Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Делегация Дрожжановского района побывала в подшефной воинской части, где служат наши ребята

    Делегация из Дрожжановского района: заместитель руководителя Исполкома Айрат Залялов и военный комиссар Вил Нуруллин посетили подшефную воинскую часть расположенную в поселке Макарова Ногинского района Московской области.

    Такое сотрудничество между администрацией района и воинскими частями формирует положительный имидж военной службы среди призывников и помогает отслеживать ситуацию на местах прохождения военной службы призывников из Дрожжановского района.

    В подшефной части Дрожжановского района служат около 70 ребят, 25 из них из Татарстана, а четверо ребят: из села Новое Дрожжаное Марат Калимов, Ильяс Хаернасов, из села Нижние Каракитяны Рамиль Хисамов и Малые Убеи Александр Сердцев из нашего района исполняют там свой священный долг.

    Делегация встретились с руководством части и ознакомились с условиями жизни дрожжановских военнослужащих. Также им показали учебные классы, спортивный зал, госпиталь, казармы и столовую.

    По словам военного комиссара Вила Нуруллина ребята достойно проходят службу, в части каждый обращается друг к другу как положено по Уставу. Особое внимание уделяется к строевой подготовке.

    Реклама

    Вил Нуруллин, военный комиссар Дрожжановского района:

    -Кормят ребят отлично. В два дня прибывания в части мы были свидетелями всего того что там происходит. Завтраки мясные, также дают сок и молоко, обед по выбору, первое и второе есть. Есть также чайная комната, где ребята могут отдахнуть, попить чаю. Есть возможность общаться по телефону с родными, каждый месяц до 10го числа в личную карточку военнослужащего перечисляется 2000 рублей. Как бы мы не стараласиь разговорить наших ребят, они ни слова не сказали о недовольстве, наоборот говорили только хорошее о части.

    Командиры части также довольны службой наших ребят. Недавно Александр Сердцев был награждён Почетной Грамотой за хорошую физическую подготовку, а в скоре он будет ездить на машине УАЗ.

    Гузелия Калимова:

    -Наш сын Марат обучался в авиационном колледже города Ульяновска. После учёбы призвался на службу. Разговариваем по телефону, радует, что у него всё хорошо. Военный комиссар Вил Нуруллин до и после поездки встретился со всеми нами- родителями. Порадовал успехами наших сыновей. Мы очень рады, что организуются такие встречи. Увидели фотографии, видео, на душе стало спокойнее. Спасибо за всё.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: