Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Китайская компания New Hope Liuhe посетила Дрожжановский район

    Меняются времена, сокращаются расстояния, вот и мы, дрожжановцы, принимаем у себя делегацию из Республики Китай.

    Прочитавший эти строки, человек может спросить: что они тут делают, чего они забыли здесь? Напоминаем, на страницах газеты «Туган як» мы несколько раз писали о создании инвестиционного паспорта Дрожжановского района. В республиканском инвестиционном агентстве этот документ был презентован вторым (!) после города Нижнекамска. Этот документ дал повод заинтересоваться нашими краями многих иностранных компаний. Китайцы тоже имеют виды на эти же цели.

    При возможности получить прибыль от животноводства, они планируют инвестировать у нас данную отрасль. Встреча этой делегации на границе Буинска и Дрожжановского района с хлебом-соль, указывает в какой степени они востребованы и важны для нашей экономики. В сопровождении главы района Александра Шадрикова, представители компании New Hope, генеральный директор Юе Ин в поселении Алешкин-Саплык ознакомились с работой комбината по производству комбикормов, и животноводческих комплексов. Конечно, установленными в комбикормовом заводе оборудованиями, китайцы не смогли восторгаться. В случае, если они смогут заняться у нас животноводством, они построят собственный завод по производству комбикормов. Оборудования увиденного на наших производственных площадях китайцы оценили как «энергозатратные железные горы» и старье. И показали иллюстрации заводов построенных ими в России.

    Реклама

    Глава района Александр Шадриков:

    - На территории Дрожжановского района для инвесторов постараемся создать все условия. У нас есть различные проекты. Если они заинтересуют инвесторов, если они приступят к делу, это создаст для дрожжановцев дополнительные рабочие места, а для бюджета района это новые финансовые поступления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: