Родной край
  • Рус Тат
  • Высокая делегация в нашем районе

    Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов посетили Дрожжановский муниципальный район.

    -Незапланированный, неожиданный наш приезд объясняется тем, что это поручение Президента Рустема Минниханова, -сказал спикер Госсовета при встрече с руководителями сельхозформирований, глав поселений и хлеборобами. - Исходя, со сложившийся обстановкой на полях, нам было рекомендовано воочию убедиться в происходящем, ознакомиться с ходом дел и послушать товаропроизводителей на местах. Сегодня по поручению Президента Республики Татарстан мы намерены посетить еще Буинский и Тетюшские районы.

    В поездке по Дрожжановскому району делегацию сопровождал глава района Тимур Нагуманов. В конструктивной беседе Марат Ахметовым были озвучены и положительные, и критические моменты района в сфере сельскохозяйственной деятельности. Положительными являются увеличение надоя молока, сохранность поголовья скота, активное привлечение кредитных ресурсов для развития личных подсобных хозяйств и др. В то же время министр покритиковал хозяйство «Шайморза» за низкий уровень заработной платы, да и показателей.

    Реклама

    Анализируя ситуацию в ходе уборочной страды, в целом по республике, Марат Готович сказал, что специалисты министерства прогнозировали получение валового сбора зерна более 5 млн. тонн. Но, погода, июльская жара, внесла свои коррективы - ожидаемый валовой сбор зерна около 3,5 млн. тонн. «И даже в нынешнем, неблагоприятном году для хлеборобов, республика без хлеба не останется, - сказал он. - Потому что в закромах Татарстана еще имеются запасы с прошлых лет».

    Высокая делегация ознакомилась и ходом капитального ремонта в Марсовской средней школе. Побывала в семейной ферме Шаукета Айметова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: