Родной край
  • Рус Тат
  • Александр Шадриков вернулся в свой район

    Сегодня на внеочередном заседании Совета Дрожжановского муниципального района был утвержден новый руководитель района. Исполняющим обязанности главы исполкома муниципалитета стал Александр Шадриков. Нового руководителя депутатам Совета и активу Дрожжановского района представил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

    Напомним, предыдущий глава Дрожжановского района РТ Тимур Нагуманов был назначен на должность уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

    Перед началом заседания Совета А.Шадриков ответил на вопросы журналистов и поделился планами предстоящей работы.

    «Мы говорим о преемственности власти, поэтому будем преумножать то, что в районе на сегодняшний день сделано. Основной акцент работы - развитие малого и среднего бизнеса. Привлечение инвестиций, в том числе в сельское хозяйство, поскольку район сельскохозяйственный. Нужны как мелкие инвестиции, так и крупные. В районе имеются также ресурсы полезных ископаемых, надеемся, что бизнес пойдет и в этом направлении. Будем работать, развивать наш район, надеемся на положительную динамику и поступательное движение», - сказал Александр Шадриков.

    Для справки. Александр Валерьевич Шадриков родился 1 января 1977 года в селе Алешкин Саплык Дрожжановского района ТАССР. По национальности чуваш.

    В 1998 году окончил Казанский государственный педагогический университет по специальности «Физика», в 2006 году - Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова по специальности «Юриспруденция».

    После учебы и до назначения в 2011 году в Засвияжский район Ульяновска жил и работал в Дрожжановском районе - был программистом и инженером Дрожжановского отделения Сбербанка, начальником отдела экономики Министерства экономики и промышленности Республики Татарстан в Дрожжановском районе, начальником Дрожжановского участка Бюро технической инвентаризации.

    С января 2006 года по июль 2011 года занимал должность заместителя главы Дрожжановского муниципального района. С июля 2011 по январь 2012 года работал заместителем главы администрации Засвияжского района города Ульяновска, затем главой администрации Засвияжского района города Ульяновска - заместителем главы администрации города. Женат, имеет двоих детей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: