Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 95-летний юбилей отметила жительница села Новое Дрожжаное

    Жительница села Новое Дрожжаное Халисе апа Бахитова сегодня 17 марта отметила юбилейную дату. С начало года она из первых долгожительниц, которая отмечает 95 летие, до этого почти у всех были круглые даты, посвященные 90 и 100 -летию.

    Именинницу поздравили руководитель Аппарата Совета Дрожжановского муниципального района Эмиль Ахметов и заместитель главы Стародрожжановского сельского поселения Фарит Галлямов.

    Гости вручили юбилярше персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина и подарок от главы района.

    Халисе апа Бахитова родилась в селе Новое Дрожжаное. Полноценное обучение в те годы получить ей не удалось. В семье их было 10 детей, шестеро умерли рано.

    Реклама

    Халисе апа вышла замуж до начало ВОВ за Карима Бахитова. Отправившись на службу в стране началась война. И в первые же годы пришло известие о том, что он пропал без вести. Только спустя годы в Книге памяти Халисе апа и его родные узнали, что Карим абы похоронен в городе Белая Церковь Киевской области.

    Халисе апа после уже не вышла замуж, так и жила с матерью, родными, работала в колхозе разнорабочей, ни дня не сидела без дела.

    Сейчас она живёт с женой родного брата Завгарией. Очень благодарна за её заботу и теплоту. Сама же Завгарие апа говорит, что в этот дом пришла ещё молодой девушкой из соседней Ульяновской области и с тех пор, вот уже около 50 лет живут очень хорошо, понимая друг-друга.

    В день своего 95-летия именинница находилась в весёлом праздничном настроении. В ответ на поздравления в свой день рождения пожелала и гостям здоровья, успехов в работе, выразила слова благодарности за то что не забыли, помнят.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: