Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 95-летний юбилей отметила жительница деревни Шланга Дрожжановского района

    Сегодня юбилейный 95 летний день рождения отметила жительница деревни Шланга Дрожжановского района Загиря Фасхутдиновна Миннибаева. Поздравить с этой знаменательной датой долгожительницу пришли поздравить руководитель Аппарата Совета Дрожжановского муниципального района Эмиль Ахметов и глава сельского поселения Альберт Мухарямов.

    Родилась Загиря Фасхутдиновна в многодетной семье. Когда началась Великая Отечественная война она была замужем за Расихом Хайруллином. С 6 месячной дочкой Фаузией они попрощались с родным человеком раз и навсегда, отправив его на фронт. От него все годы войны не пришло ни единого весточка, жив ли или пропал без вести, никто не знал...

    Загиря апа в это время жила со свекровью, так проходили года в ожидании весточки из фронта. После войны Загиря апа вышла замуж за Файзерахмана. Точнее выдала замуж её свекровь, хотела, чтоб она создала семью, растила детей. С Файзерахманом они воспитали семерых детей.

    Загиря апа всю жизнь проработала в колхозе. В годы войны пришлось заменить мужчин на самых тяжелых работах: работали на полях, валили леса.

    Реклама

    - Работали, не зная отдыха, трудное было время. За это получали по 1 кг хлеба, - вспоминает ветеран тыла и труда.

    Сегодня Загиря апа живёт с сыном Фаритом и снохой Гулиной. Внуков и правнуков у неё более 30 ти. Она пережила смерть мужа и сына.

    Вручая поздравительную телеграмму от Президента РФ и подарок от главы района, гости пожелали юбилярше здоровья, благополучия и внимание, любви родных и близких. Отметили, что обязательно придут и на 100- летие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: