Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 90-летие отметила жительница Дрожжановского района

    Свое 90-летие отметила жительница села Старое Дрожжаное Рафика апа Айметдинова. В Дрожжаном нет наверно такого человека, который не знает и не слышал о Рафике апа.

    Она долгие годы своей жизни проработала в ВДПО председателем. Скажете, что это такое? Это добровольная пожарная организация, которая существовала до 90-х годов. Данная организация была основой профилактической деятельности в пожарной организации, она активно принимала участие в жизнедеятельности и общественной работе Дрожжановского района. Проводила лекции, конференции ит.д.

    Рафика апа Айметдинова одна из тех людей, молодость которой пришлось в годы ВОВ. Но она об этом не хочет вспоминать и рассказывать. Говорит, не одна такая. С 12 лет начала свою трудовую деятельность в колхозе и после ухода на заслуженный отдых, проработала до 62 года. И счастлива, что бог дал ей здоровье, ум, стремление, и хороших людей на жизненном пути.

    Реклама

    Сегодня она радуется жизни, читает намаз, суры из Корана на арабском языке. Чему научилась также благодаря своей настойчивости. Интересуется новостями, читает газеты, пишет историю своей жизни. Счастливые дни своего преклонного возраста проводит в окружении своих родных и близких, а именно рядом с семьей дочери Наили в городе Казани. После долгих зимних дней приезжает летом в свой родной дом.

    Поздравили нашего юбиляра от имени руководства района заместитель главы Стародрожжановского сельского поселения Фарит Галлямов и секретарь Светлана Сирукова.

    Юбиляру пожелали крепкого здоровья, мирного неба над головой, чтобы ее и дальше окружали заботой и вниманием близкие люди и вручили поздравительные письма от Президента Российской Федерации В.В.Путина и подарок от главы района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 90 летие
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: