Родной край
  • Рус Тат Чув
  • 100-летний юбилей отметила жительница Дрожжановского района Маулиде Иматдинова

    В Дрожжановском районе, как и в любом другом районе, не часто можно встретиться с тем, что люди доживают до ста лет. Сегодня же 26 января 2016 года в Дрожжаном такая дата была отпразднована Маулидой Замалтдиновной Иматдиновой.

    Долгожительница родилась ровно сто лет назад в селе Старые Какерли. Замуж вышла в 19 лет, родила восьмерых детей, на сегодняшний день из них живы четверо, ещё у неё 9 внуков и 14 правнуков. Супруг Маулиды апа Набиулла участвовал в финской войне, а в 1941 году ушёл на фронт ВОВ, вернулся оттуда в августе 1945 года инвалидом II группы.

    Поздравить с таким знаменательным днём Маулиду апа и её родных пришёл глава района Александр Шадриков. Александр Шадриков поздравил труженицу тыла с вековым юбилеем, вручил Маулиде апа поздравления от Президента, а также памятный подарок и букет цветов.

    В годы войны Маулиде апа и после всю свою жизнь проработала в колхозе, их в семье было пятеро, она третья. В селе живёт ещё и её сестра, тоже одна из долгожителей района, ей в этом году исполнится 95 лет.

    По словам родных, детей и внуков в роду у бабушки почти все прожили долгую жизнь, бабушка Маулиде апа была самой старожительницей, прожила до 110 лет.

    Реклама

    Красивое имя Маулида ей дала мама Асми, так как она родилась по мусульманскому календарю в месяц Маулид, и фамилия у неё девичья была Маулетова.

    Маулида апа плохо слышит, но ходит и живёт в своем ветеранском доме одна, дети же часто навещают её. Читает молитвы, книгу Коран.

    -До сих пор помогала по хозяйству и на огороде, только в последние годы сдалась, здоровье немножко уже не то. Любила вязать, вышивать, она у нас очень открытая, очень любит баню, -говорят с любовью о родном человечке её дети.

    Действительно, на прощанье Маулида апа нам спела и песню о молодости, которая течет быстро как река. Желаем ей жить в здравии и радовать своих родных много лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: