Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Спорт

В Дрожжаном прошло заседание федерации по национальной борьбе

Физкультура и спорт - это существенные составляющие социально-экономического развития района, уровня и качества жизни дрожжановцев.

Об этом заявил на заседании заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Айрат Залялов. 2015 год в Дрожжановском муниципальном районе объявлен Годом физкультуры и спорта. По исполнению данного постановления, подписанного еще в начале года главой района Александром Шадриковым, разрабатывается и внедряется ряд проектов по популяризации и массовости спорта среди населения. Айрат Фиркатович, который вел заседание, неоднократно отмечал, что вопросы развития спорта и пропаганды здорового образа жизни продолжают оставаться для руководства района одним из самых приоритетных и рекомендовал участникам заседания упорно заниматься подготовкой молодых борцов.

Как он отметил, пока еще на местах очень слабо ведется работа по выявлению талантливых ребят и подготовке их к различным турнирам. В итоге Дрожжановская команда борцов на республиканском уровне не может показать достойных результатов. Руководить районной федерацией национальной борьбы нынче возложено на начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ирека Мухаметзянова. Приятное совпадение, ведь министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов тоже является президентом этого вида спорта. А Дрожжановцы знают Ирека Вазыховича как опытного спортсмена, неоднократного призера разных турниров и районного Сабан туя. По его мнению, районная федерация борьбы должна способствовать популяризации этого вида спорта, помогать спортивным секциям в привлечении большего количества детей и подростков, решать вопросы со спортивным оборудованием: борцовские ковры и многое другое. В ходе заседания было высказано много проблем, касающихся развитию национальной борьбы. Да, мы любим спорт, и в не меньшей мере, борьбу тоже. Ведь главными видами состязаний Сабан туя, сердцевиной народного праздника издревле являлась национальная борьба, она краса и гордость нашего национального праздника.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: заседание федерации национальная борьба