Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном появятся семь новых спортивных площадок

    Сейчас, летом, если сказать что дети сидят за компьютером, было бы несправедливо, современная электроника в эту пору от детворы тоже чуток «отдыхает».

    Парнишек с нашей улицы часто можно увидеть за играми в футбол или волейбол. До недавнего времени, для подобных видов развлечений детям служили пустыри. Однако наши веселые соседи нынче лишились и этого удовольствия. На этой пустоши возвели новый дом. Пацаны попробовали было погонять мячи на обжитом им месте, видимо этого не смогли принять новоселы - детвора оттуда отвадилась. Недавно на улице я встретилась с Ильназом Шарафутдиновым.

    - Апа, -обратился он ко мне, - а пустят ли нас на новую спортплощадку, строящуюся возле наших улиц?

    Поняла его с полуслова, спрашивает о площадки возводимого вблизи плавательного бассейна «Акчарлак». Это место уже многим нашим жителям приходится по душе. Осушили болото, повырубив кустарники, засеяли травой - получилась прекрасная зеленая, радующая глаза зеленая лужайка. Тут же детский садик. Вовнутрь подобной изгороди начали завозить спортивные инвентари. Не могла оставить без внимания вопроса соседского юноши. А что мы выяснили, расскажем и вам, возможно, кому-то и интересно станет.

    В Татарстане, в том числе и в нашем районе, последние годы активно начали строить спортивные площадки и оборудовать их соответствующим спортинвентарём. Совсем недавно начал функционировать плавательный бассейн. С инициативой привлечения населения к спорту выдвинулась партия "Единая Россия". Сейчас в районе строятся семь спортивных площадей на общую сумму девять миллионов рублей. Из них пять (в том числе и заинтересовавший Ильназа) строятся в районном центре. По одному объекту постороят в селе Алешкин-Саплык и Малая Цильна. Все здесь делается в соответствии к требованиям современных стандартов. Даже искусственную траву привозят, говорят, из за граниңы. На этих семи спортивных площадках откроются возможности поиграть в минифутбол, теннис и в волейбол. Уже смонтировано необходимое оборудование, установлены антивандальные тренажёры.

    Районное руководство обещает передать строящиеся спортивные площадки к пользованию 9-ого августа, ко дню физкультурника. А ведь наш край тоже немало дал Родине знаменитых мастеров спорта и борцов. Таковые всегда были у нас и сейчас немало они отстаивают спортивную честь района и республики. Несомненно, на этих спортивных площадках вырастет ни одно поколение рекордсменов в спорте и батыров. Во всяком случае, радует сегодняшнее положение дел - юношам как Ильназ и Нафис появятся места для посвящения свободного времени к истокам большого спорта. Обещают, что они будут доступны также и по вечерам.

    -После сдачи в эксплуатацию спортплощадки будут переданы на баланс Советов сельских поселений, -сказал руководитель отдела по архитектуре и строительства Радик Багаутдинов.

    Реклама

    Это значит, что доступность данных площадок людям будут обеспечивать сельские поселения. Конечно в определенные часы. Не надо упускать из внимания и то, что после 23.00 часов несовершеннолетних нельзя оставлять на улице без контроля со стороны взрослых членов семей.

    Лилия Шарафутдинова:

    - Конечно, дети радуются. Ведь движение уже само по себе является источником здоровья. На строительство спортивной площадки невозможно нам смотреть через пальцы. Когда ребенку хорошо, родителям же радостно на душе вдвойне. Поскорее открылось бы!

    Нина Долгова:

    В городе видела как стар и млад в трико бегают в специально отведенных местах, занимаются спортом. А на селе детворе взрослые преимущественно дают другие занятия: косить сено, сушить его, переворачивая время от времени, ухаживать за животными. Мы живем в многоэтажках, ни у детей, ни у взрослых нет чисто деревенских забот. Вот поэтому-то давно зародилась нужда в таких спортивных площадках. Перестанем, боятся мячей, случайно попавших в оконные стекла из-под удара ногой детворы.

    Гулина Исланова:

    -Если хочешь быть здоровым, займись спортом, - говорят. Когда открылся бассейн в Дрожжаном многие думали о том, что такое дорогостоящее сооружение будет пустовать. Быстро народ, привык получать удовольствие. Говорят что, приезжают даже из Нагаткино. Надо ожидать, что и со спортивными площадками произойдет точно также. Будут заниматься и крепить свое здоровье, как дети, так и взрослые.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: