Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном определились сильнейшие команды по шахматам + ФОТОЛЕНТА

    Сегодня в спортивном зале Стародрожжановской средней школы №1 прошел командный турнир по шахматам в рамках спартакиады "Здоровье", где приняли участие более 10 команд из сельских поселений, учреждении просвещения и предприятий.

    Турнир был организован совместными усилиями отдела по делам молодежи и спорта исполкома Дрожжановского муниципального района и районной федерации по шахматам. На открытии соревнований перед участниками с приветственным словом выступил заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Айрат Залялов и руководитель районной федерации по шахматам Ильмас Шигабутдинов. Стоит отметить, что в последние годы тяга к шахматам в районе, особенно среди детей и молодежи, заметно выросла.

    Реклама

    Чаще стали проводиться турниры, наши гроссмейстеры добиваются неплохих результатов в республиканских соревнованиях. И,конечно, в этом есть большая заслуга руководителя кружка по шахматам, опытного наставника Азата Сагдиева. В упорной борьбе среди организаций и учебных учреждений победу одержала команда техникума отраслевых технологий. А команда гроссмейстеров МЧС и ДЮСШ разделили вторые и третьи места. Среди сельских поселений не было равных Новоильмовцам. А команды из Хорновар- Шигали и Шланги стали вторыми и третьими. Все призеры награждались Почетными грамотами и Кубками.

    -При обучении детей и подростков влияние шахмат на их интеллект имеет ключевое значение не только в развитии, но и в формировании нового сознания. Молодые люди, открытые к обучению шахматам, начинают рассуждать логически, развивают в себе способности к аналитике, привыкают стратегически мыслить, тренируют память. Взрослым же шахматы помогают поддерживать свои умственные способности в тонусе, позволяют оттачивать приобретенные ранее навыки. В качестве профилактики заболевания шахматы являются идеальным инструментом, поскольку способствуют активизации когнитивных функций, развитию памяти, внимания и областей мозга, отвечающих за принятие решений,- комментирует руководитель федерации по шахматам, главный врач центральной районной больницы Ильмас Шигабутдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: