Родной край
  • Рус Тат
  • До 5500 рублей увеличены социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

    В начале года Президентом России Владимирым Путиным был подписан Указ "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы".

    В соответствии с ним были установлены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю, усыновителю, опекуну и попечителю -в размере 5500 рублей, а другим лицам -в размере 1200 рублей. Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним. Период осуществления ухода за ребенком будет считаться как страховой стаж пенсии.

    Реклама

    -В районе состоят на учете 109 детей-инвалидов. Из них за 62-мя осуществляется уход родителями, за 34-ми детьми-инвалидами ухаживают другие лица. Соответственно их родители работают, а ухаживающие получают 1200 рублей, а по указу Президента, родители могли бы не работая получить 5500 рублей ежемесячных выплат. За остальными 13-ю никто не ухаживает, то есть они не получают и тех и этих выплат. Хочется напомнить именно им, чтоб они обратились к нам с документами в районный отдел пенсионного фонда, - пояснил нам начальник районного отдела пенсионного фонда Ирфан Валиуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: