Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Семья Албутовых из села Нижнее Чекурское отмечают 55 летие совместной жизни

    Заведующий Нижне Чекурской межпоселенческой библиотеки №11 Владимир Васильевич Токмаков посетил семью Албутовых, которые отмечают 55 летие совместной жизни. Владимир Васильевич поздравил юбиляров семейным праздником, пожелал им доброго здоровья, долгих лет жизни, семейного счастья и подарил памятный подарок.

    Борис Тимофеевич и Лидия Николаевна Албутовы родились и выросли в селе Нижнее Чекурское. Вместе учились в одном школе, получили начальное образование. После школы начали работать в родном колхозе имени Фрунзе - он шофером, а она простым рабочим. Борис Тимофеевич проработал шофером до самой пенсии - 40 лет, а Лидия Николаевна после колхоза устроилась на работу в сельскую школу техничкой и там проработала до самой пенсии - 30 лет.

    Борис и Лидия поженились 1960 году в мае месяце. Через год после совместной жизни Бориса призывают на срочную службу в армию. После армии в счастливой семье появились один за другим пятеро детей - четыре сына и одна дочка. Так и не заметили как прошли эти 55 лет совместной жизни. Дети выросли и большинство получили высшее образование, теперь живут отдельно от родителей со своими семьями полной жизнью. Своих родителей радуют внуками.

    Реклама

    Борис Тимофеевич и Лидия Николаевна в своем пенсионном возрасте не сидят сложа руки. Он живет активной общественной жизнью: участвует во всех культурных мероприятиях села и он является организатором во многих культурных мероприятиях. Он также участвует в районном фольклорном группе "Хĕлхем", которая участвовала во многоих мероприятиях Татарстана.

    А Лидия Николаевна с первых дней открытия храма в селе Нижнее Чекурска поет в церковном хоре, так же она является по богославлению батюшки звонарем церкви.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: