Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Социальная сфера

Добрый телефон для пожилых

С 1 октября в республике стартовала благотворительная акция «Добрый телефон». В рамках этой акции планируется обеспечить сотовыми телефонами со встроенной «тревожной кнопкой» одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, состоящих на надомном социальном обслуживании.

При пользовании такими телефонами пожилые люди будут иметь возможность оперативно вызвать врача, пожарную, спасательную службы. В дальнейшем планируется расширить возможности «Доброго телефона»: граждане пожилого возраста смогут получать квалифицированную психологическую помощь, решать социально-бытовые проблемы.

- В Татарстане более 15 тысяч человек нуждаются в постоянной помощи. Они должны иметь возможность всегда быть на связи, чтобы в любой момент получить помощь в экстренной ситуации, - сказала на видеоконференции советник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова.

Министерство информатизации и связи РТ совместно с крупнейшими операторами сотовой связи провел мониторинг рынка мобильных телефонов и рекомендовал несколько моделей, наиболее удобных для пожилых людей. Это аппараты с крупными клавишами, большим экраном, удобным и понятным меню, громким звонком по приемлемым ценам. СИМ-карты пожилые тоже получат бесплатно

В благотворительной акции принимают участие предприятия и учреждения района, а также частные предприниматели. На сегодняшней день некоторые из них уже перечислили нужную сумму, однако имеются и такие которые возможно считают проект не столь важным.

- Этот проект не однодневный. Поэтому нужно относиться к нему с ответственностью, - подчеркнула Татьяна Ларионова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: декада пожилых