Родной край
  • Рус Тат
  • Животноводство-основной источник дохода

    На семинаре, который проводился 15 января на базе КФХ «Низамов», и в котором участвовали руководители хозяйств и филиалов агрофирм, особое внимание уделили теме выполнения всех технологий кормления животных с рождения, и определили конкретные задачи для достижения продуктивности в отрасли животноводства. На семинаре участвовал Глава Дрожжановского района Тимур Нагуманов.

    В крестьянско-фермерском хозяйстве «Низамов» содержится 110 голов коров. По показателям производства молока, по сравнению с прошлыми годами, есть улучшения. План производства мяса тоже выполнили на 108 процентов; на сто коров - 120 телят. В прошлом году здесь отремонтировали два заброшенных здания, и переконструировали, как родильное отделение, рассчитанный на 180 голов производственный цех. Также здесь поместили три родильных бокса. Все новорожденные телята до одного месяца содержатся в отдельных клетках.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Исламетдин Низамов в своем выступлении познакомил всех с показателями хозяйства, особое внимание уделив важности биохимического анализа животных.

    Показатели анализов показывают, что во многих хозяйствах животным не хватает таких веществ как каротин, сахар, фосфор. Поэтому перед началом зимовки всем хозяйствам поручили готовить хвою сосны. В агрофирме «Ак Барс-Дрожжаное» для измельчения грубых и сочных кормов приобрели 2 штуки «ИСК-3». Добавление хвои сосны в рацион животных обогащает их витаминами С, К, Е, В, аминокислотами и эфирными маслами, которые уничтожают микробов. А эти витамины очень полезны для стельных коров. Также в первом квартале 2012 года ожидается массовый отёл коров.

    Участники семинара ознакомились с новыми доильными аппаратами, отделением откорма и осеменения.

    Анализируя работу семинара, глава района Тимур Нагуманов, уделив особое внимание тому, что все мероприятия должны выполняться чётко, что не имея биохимического анализа и не определив правильного рациона - невозможно построить отрасль животноводства, поставил перед руководителями конкретные задачи. Также он предложил назвать 1 квартал 2012 года «кварталом производства».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: