Родной край
  • Рус Тат
  • Молоко-источник прибыли

    По девятимесячным данным животноводов района с начала года произведено 155022 центнера молока. Этот показатель по сравнению с прошлым годом на 6297 центнеров меньше. Надой на одну корову составляет 3341 килограмм.

    Несмотря на то, что весной выпало много дождя и было изобилие зеленого и сочного корма, животноводы района за летний период не смогли достичь прошлогоднего уровня по надою молока. «Но есть надежда достичь прошлогоднего уровня, потому что в этом году мы запаслись на зиму 1,5 годовалым запасом кормов»,- говорят специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия.

    По оперативным данным на 1 октября в ООО «Цильна» надой на одну корову составляет 6774 килограмма. Это по сравнению с прошлым годом на 102 килограмма больше.

    По объему надоя молока труженики крестьяно-фермерского хозяйства «Низамов» также не отстают. С начала года они произвели 5631 центнер молока. Это на 857 центнеров больше (118 процентов), чем в прошлом году. Животноводы ООО «Алга» также стараются не отставать, с начала года здесь надоено 5002 центнера молока. Надой молока на одну корову составляет 3335 центнеров.

    А вот филиалам агрофирмы следует еще поработать по этому вопросу, в полную меру используя приготовленные летом корма, больше уделить внимания на увеличение надоя молока.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: