Родной край
  • Рус Тат
  • Покупку алкоголя могут запретить до достижения 21-го года

    Предложение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко повысить возрастную планку до 21-го года для тех, кто покупает алкоголь, поддерживает Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Сенатор отмечает, что сейчас назрела необходимость усилить борьбу с подростковым алкоголизмом на государственном уровне. По его словам, подростковое пьянство за последние 20 лет приобрело...

    Реклама


    Статистические данные говорят о том, что сегодня каждый день алкоголь употребляет каждый третий российский юноша и каждая пятая российская девушка. И сейчас подростки начинают пробовать алкоголь уже в 12-летнем возрасте. Валерий Рязанский подчеркнул, что за последние годы принято много законодательных актов, которые кардинально ограничили возможности попадания алкогольной продукции в молодежную среду. В частности, была повышена административная ответственность за продажу несовершеннолетним спиртных напитков, а за неоднократные факты была введена даже уголовная ответственность.

    Проблема в том, что везде и всюду происходят нарушения. Вот почему эта тема самым серьезным образом будет обсуждаться в верхней палате парламента. Валерий Рязанский прекрасно понимает, что одними запретительными и карательными методами победы над этой проблемой не добьешься. Поэтому он считает, что необходимо также заниматься профилактикой, работать на современном уровне, с использованием информационных технологий. В этих целях недавно приняли закон, который устанавливает запрет на размещение рекламы алкогольной продукции в печатных изданиях и в глобальной сети.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: