Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Как легко очистить сковороду от нагара

    Мы знаем метод, как с малыми усилиями получить сверкающую посудину. А вы своими идеями поделитесь с нами комментариях!

    Рецепт на любую сложность

    Что понадобится:

    5 литров воды;

    100 г кальцинированной соды;

    100 г силикатного или канцелярского клея (жидкое стекло тоже подойдет);

    100 г горчичного порошка.

    Что делать:

    Наденьте перчатки и откройте окно.

    Доведите воду до кипения. Растворите ингредиенты поочередно, тщательно перемешивая. Сначала идет сода, потом клей, последний - горчичный порошок.

    Погрузите сковородку в кипяток и убедитесь, что она полностью покрыта водой. Не забудьте снять пластмассовую ручку, отложите ее в сторону.

    Реклама

    Варите посудину под крышкой 15-20 минут, если нагар средний. Ждите час, если нагар плотный и давний.

    Теперь остудите воду и достаньте сковороду. Нагар счищайте ножом, металлической губкой и любимым чистящим средством. Времени уйдет немного, потому что гарь сойдет крупными клочьями.

    Важно: способ подходит чугунным, алюминиевым и дюралевым сковородкам.

    Что делать, чтобы еда не пригорала

    После чистки металл потеряет естественное антипригарное покрытие. Еда будет приставать, поэтому сковороду надо обработать.

    Вот методы:

    Со всех сторон смажьте посудину растительным маслом. 30 минут прокаливайте ее в духовке при 200 градусах. Затем выньте, остудите и повторите действия заново.

    С солью на дне поставьте сковороду на средний огонь. Около 20-30 минут нагревайте и помешивайте содержимое. После этого остудите посудину, удалите соль и смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.

    Чтобы эффект был наилучшим, не пользуйтесь сковородой один день.

    Согласитесь, приятней готовить на чистой кухне. И отныне не волнуйтесь, что очистить нагар вам не под силу!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: