Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Депутаты районного совета провели последнее в этом году заседание

    Депутаты провели запланированное на уходящий год последнее заседание районного совета. На нем одним из важных вопросов рассмотрели в третьим чтении бюджет района на 2015 и последующие годы.

    - Бюджет республики, в том числе и бюджет района, принимаются нынче в сложных условиях, зависящими от внешних факторов, - пояснил, открывший и ведущий заседание глава района Александр Шадриков.

    Изначально при планировании бюджета района цена на нефть колебался в пределах ста долларов за один баррель, а теперь стоимость «черного золота» около 60 долларов. И всем известно, что все это играет немаловажную роль в пополнении бюджеты как России, так и Татарстана. Несмотря на это, на рассмотрение депутатам был предложен бездифицитный бюджет, т.е. все обязательства принятые ранее сохранились. Было принято решение, что по статьям доходов и расходов общий объем бюджета района составит 491 млн. 583 тысячи 960 рублей. Надо отметить и то, что от общего дохода районного бюджета местные сборы и налоговые платежи составляет всего 22 процента. А уходящий - 2014 год в этом плане был успешным годом - собственный доход Дрожжановского района приблизился к 47 процентам. Аналитики, экономисты говорят, что такое произошло впервые за много лет. Дополнительные доходы бюджета были израсходованы на финансирование социальных проектов.

    Реклама

    На заседании так же было обсуждено и утверждено рабочий план Совета района на 2015 год. Было принято решение о присвоении новых имен улицам и их переименования по упрощенной схеме.

    Бюджет на 2015 год утверждён. Их выполнение зависит только лишь от нас самих. Однако, в глубине души все мы надеемся на помощь Всевышнего и желаем чтоб был мир на Земле.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: