Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Зима тёплая, а каким будет лето?

    В последние годы зимой всё чаще наблюдается тёплая погода. В  этом году удивил и январь месяц, который по сути должен быть  самым холодным.

    Как сообщает,  республиканский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, и в дальнейшем термометр  будет  показывать плюсовую температуру. Синоптики предупреждают о мокром снеге и о дождях.

    Аномально теплая погода зимы подчинила в свою власть и  «крещенские  морозы».  А это, по прогнозам, указывает на то, что летом будет не так уж жарко.

    Мы в наших социальных сетях разместили опрос и получили комментарии от наших подписчиков на вопрос: “А вы помните, была ли такая погода раньше в Дрожжановском районе?”. По ответам, наших пописчиков, оказывается такие схожие зимние дни были  в  конце 2006 и в начале 2007 года.  В  Instagram Валерия Пашаева отметила, что  17 января 2007 года на улице было +8 градусов.

    Конечно тёплая погода всем в радость, чем холода. Но вот сельчане на этот счёт обеспокоены тем, что если - зима тёплая, то летом жару не жди. А во время сенокоса жара необходима, да и лето - это пора заготовок всего для зимы.

    А как переносят такую погоду озимые? Об этом мы спросили у руководителя «Цильна» Бариса Гафурова:

    “Пока такая погода не наносит ущерба озимым. А вот если весной, когда у озимых начнётся период  вегетации, и нагрянут холода, то есть вероятность, что они погибнут. Будем надеяться на лучшее и на то, что, в феврале-марте выпадет  обильный  снег, а весна будет благоприятной".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: