Родной край
  • Рус Тат
  • Жителю деревни Старые Чукалы Дрожжановского района исполнилось 90 лет

     Сегодня жителю деревни Старые Чукалы Хисамову Мидхату Нуртдиновичу исполнилось 90 лет.

    Поздравить труженика тыла и ветерана труда приехал руководитель Аппарата Совета Дрожжановского муниципального района Эмиль Ахметов и секретарь Старочукалинского сельского поселения Ильсияр Якупова. Они поздравили ветерана с юбилеем и вручили поздравительную открытку от имени Президента РФ В.В.Путина и подарки от главы Дрожжановского муниципального района Марата Гафарова, пожелали здоровья.

    Мидхат Нуртдинович Хисамов родился в деревне Старые Чукалы  Дрожжановского муниципального района. В годы войны и послевоенные годы на его долю выпало немало трудностей. В деревнях тогда все мужчины были на фронте, все тяжелые работы легли на плечи женщин, девушек, стариков и детей. И на его мальчишеские плечи легли все эти трудности.

    Свою трудовую деятельность он начал в 1941 году, в 12 лет, плугарем. А в 14 лет он уже самостоятельно работал на тракторе, какую бы работу ему не поручали, все он выполнял на совесть. В 18 лет, как и всех его сверстников, его призвали в армию. Служил он в Норильске. Отслужив четыре года в армии, он вернулся в родную деревню и больше уже не покидал ее, вся его жизнь прошла в Старых Чукалах. После армии он вновь сел за руль трактора, и пахал, и сеял, в общем делал все. За всю свою трудовую деятельность, в разные годы, он выполнял и такие должности, как бригадир, заведующий фермы, завскладом. Какую бы должность он не выполнял, все он делал на совесть, на благо колхоза и села.

    Мидхат абый вместе с женой Зайнапбану апа прожили славную жизнь, у них родились пятеро детей: Марс, Фидания, Радик, Рамиль и Лилия. Всем своим детям они помогли встать на ноги, получить достойное образование. Все дети Мидхат абый и Зайнапбану апа получили высшее образование, нашли свою дорогу в жизни, у всех семьи, дети. Сейчас у Мидхат абый 11 внуков и 7 правнуков. Мидхат абый и Зайнапбану апа до этого года жили в деревне в своем доме одни, со всеми делами управлялись и сами, дети только помогать приезжали. Но годы идут, сейчас дети по очереди приезжают к отцу и матери и живут вместе с ними, не оставляют их одних без присмотра. Поздравить своего отца и дедушку с юбилеем приехали все его дети со своими семьями и внуки.

    -Я очень благодарен своим детям, внукам за заботу, за доброту и за счастливую старость ,-говорит Мидхат абый.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: