Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительницу села Старое Шаймурзино глава района Марат Гафаров поздравил с 90-летием

    Юбилярше вручили поздравительную открытку от имени Президента РФ В.В.Путина, цветы и подарки, пожелали здоровья.

    Сегодня жительнице села Старое Шаймурзино Дрожжановского района Рушание Рахимзяновне Азизовой исполнилось 90 лет.
    Поздравить ветерана труда приехал глава Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров и глава Старошаймурзинского сельского поселения Ильгамия Мухитова. Они поздравили ветерана с юбилеем и вручили поздравительную открытку от имени Президента РФ В.В.Путина, цветы и подарки, пожелали здоровья.
    Рушания Рахимзяновна Азизова родилась в селе Старое Шаймурзино ТАССР 2 августа 1931 года. В семье была первым ребенком. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 10 лет. В семье было трое детей. Отец Рахимзян абый ушел на фронт. С войны он не вернулся, без вести пропал. В годы Великой Отечественной войны 10 летней девочке пришлось очень трудно. Наряду со взрослыми целыми днями трудились на колхозном поле. Тогда все дети и подростки работали на прополке, уборке, сенокосе, собирали колоски и лекарственные растения, пасли колхозный скот, помогали дома: гребли сено, кормили скотину, ходили в посадку за хворостом, пололи и поливали грядки, сажали картошку. «Мы много видели нужду», - вспоминает она о прожитых в военные и послевоенные годы. Голодная жизнь продолжалась и после войны.

    Реклама

    Повзрослев, в 1951 году, вступила в брак с Завдятом, родила троих детей. Но прожить долгую жизнь им не суждено было. После 10 лет совместной жизни ее муж умер, и она осталась вдовой. Работала в колхозе имени 22 партсъезда Дрожжановского района. Ветеран труда. На сегодняшний день она - мама, бабушка и прабабушка внучат, похоронила двух сыновей. В настоящее время она проживает со снохой Гульнур.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: