Родной край
  • Рус Тат
  • Жительнице села Новое Чекурское Елене Кузнецовой исполнилось 90 лет

    Сегодня одной из уважаемых жителей села Новое Чекурское, труженице тыла Елене Федотовне Кузнецовой исполнилось 90 лет.

    С круглой датой юбиляра собрались поздравить родные и близкие. Поздравить труженика тыла и ветерана труда приехал заместитель главы Дрожжановского муниципального района Алексей Сарафанов и глава Городищенского сельского поселения Сергей Салифанов. Они поздравили ветерана с юбилеем и вручили поздравительную открытку от имени Президента РФ В.В.Путина и подарки от главы Дрожжановского муниципального района Марата Гафарова, также в преддверии праздника Дня Победы вручили поздравительное письмо Президента РТ Р.Н.Минниханова и специально подготовленные праздничные наборы-подарки, пожелали здоровья.

    Елена Федотовна Кузнецова родилась в деревне Городище, вышла замуж за жителя села Новое Чекурское. Муж ее Николай Сергеевич Кузнецов участник войны. С начала и до конца войны воевал в разных фронтах. Он был военным, после окончания школы, в 17 лет  поступил в танковое училище и на фронт уже попал как военный. После окончания войны еще пять лет прослужил. Ну а после того, как он демобилизовался с армии, он приехал в родную деревню. У Елены Федотовны и Николая Сергеевича родились четверо детей. Они всю свою жизнь проработали в колхозе. На их доли выпало немало трудностей, это и тяжелые военные и послевоенные годы, им обоим пришлось много трудиться, чтобы поставить детей на ноги.

    Елена Федотовна живет одна, муж умер уже давно, в свои 90 лет чувствует себя прекрасно. Она и по сей день держит пчел, овец, коз и кур. За скотиной присматривает сама, пока никому еще не доверяет свое хозяйство. У нее свой огород, от начала весны до конца осени работает в огороде. Хотя ее дети и живут в городе, они каждую неделю приезжают навестить свою мать и помогать ей по хозяйству. Дети зовут ее переехать к ним жить, но Елена Федотовна не хочет покинуть свою деревню и оставить свой дом без присмотра. Дети для своей матери в доме создали все условия, туалет дома, автомат-машину установили, дома чисто, тепло и уютно у нее.

    -Она у нас современная бабушка,- рассказывает дочь Елены Федотовны,- свободно пользуется сотовыми телефонами, местной симкой она звонит соседям, медсестре, а второй симкой звонит нам в Ульяновск,- поясняет она.

    Соседка Елены Федотовны Ольга Зайнутдинова в день по несколько раз заглядывает к ней, помогает по хозяйству, да и сельская медсестра Ирина Манякова часто навещает ее, проверяет ее здоровье, самочувствие.

    Елена Федотовна очень обрадовалась гостям, выразила всем слова благодарности.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: