Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительница Татарстана оформила кредит на сумму более миллиона рублей и перевела их мошенникам

    Звонки от мошенников поступали из Москвы, Санкт-Петербурга, Великобритании и Швейцарии.

    В отделе полиции «Горки» ведется расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Казани.

    26 ноября в полицию обратилась жительница города с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц, которые мошенническим способом завладели ее денежными средствами. Сумма причиненного материального ущерба составила порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей.

    В ходе опроса потерпевшая рассказала, что в сентябре в социальной сети увидела рекламу одного из банков об инвестициях. Она оставила заявку на сайте, и спустя ей перезвонил некий Марк Матвеев, который представился сотрудником банка. В ходе беседы он сообщил, что их компания ведет бизнес по биржевой торговле с физическими и юридическими лицами. После этого Марк передал ведение переговоров другому менеджеру - Василию Петрову. Общение с Василием происходило по видеочату. По его указанию потерпевшая загрузила на свой мобильный телефон несколько приложений, чтобы осуществлять торги на бирже. Позже диалог вел Сколов Дмитрий Игоревич, который пояснил, что работает с гражданами за 20% от сделки при выводе средств. Так как у заявительницы была только небольшая сумма для инвестиций, брокер предложил ей оформить кредит, поясняя это тем, что все средства вернутся с прибылью до 27 октября. Поверив незнакомцу, женщина оформила в трех банках займы на сумму более миллиона рублей и через криптокошелек зачислила эти денежные средства в личный кабинет, открытый на бирже.  Через несколько дней она получила уведомление, что на бирже проводятся технические работы, и по указанию брокера, перевела свои деньги на другую торговую площадку.

    Далее потерпевшая несколько раз пополняла свой кошелек на разные суммы для того, чтобы вывести денежные средства, но спустя время ее аккаунт был заблокирован.

    В настоящее время по данному факту проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Установлено, что звонки поступали с телефонных номеров, зарегистрированных в Москве, Санкт-Петербурге, Великобритании и Швейцарии.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: