Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительница села Старые Ишли Дрожжановского района Амина Рахимова отметила 95-летний юбилей

    У юбиляра 17 внуков и 17 правнуков.

    Сегодня жительнице села Старые Ишли Амине Мухарямовне Рахимовой исполнилось 95 лет.
    Поздравить труженицу тыла и ветерана труда приехали руководитель исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Данис Сатдинов и глава Новоишлинского сельского поселения Радик Мухаметзянов. Они поздравили ветерана с юбилеем и вручили поздравительную открытку от имени Президента РФ В.В.Путина, цветы и подарки от главы Дрожжановского муниципального района Марата Гафарова, пожелали здоровья.
    Амина Мухарямовна родилась и выросла в деревне Старые Ишли, в многодетной семье. Когда началась война ей было 14 лет, все трудности годы войны и послевоенных лет выпали и на ее долю. Где только не работала и что только не делала она в эти трудные военные и послевоенные годы. Ей пришлось копать и окопы. Тогда деревенских женщин по списку посылали копать окопы. У Амина апа мать Хадича апа была больна, поэтому вместо матери пришлось поехать Амина апа. Как вспоминает сама Амина апа, их послали копать окопы осенью, после того, как они у себя в доме выкопали картошку. Всю зиму им пришлось работать там и рыть окопы. Зимой по утрам они из деревни Кошка, куда их разместили по домам по несколько человек, пешком 5 километров шли по снегу в свои рабочие места и вечером так же возвращались. Конечно, для девочки-подростка это была очень трудная работа. После в колхозе она работала, выполняла разные работы. Она была очень старательной, трудолюбивой, везде успевала, работала на совесть.
    В своей жизни ей пришлось повидать многое, и радость, и горе. После войны она вышла замуж за своего односельчанина Хасанзян абый. Хасанзян абый – участник Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы. Вместе с мужем Хасанзян абый они родили 10 детей, из них двое умерли в детстве. И Хасанзян абый и Амина апа всю свою жизнь трудились в своей родной деревне, в колхозе «Алга». Хасанзян абый покинул этот мир в 2001 году.

    Сама Амина апа работала в колхозе разнорабочей. Она очень трудолюбивая, скромная, отзывчивая и эти свои качества она смогла воспитать и у своих детей.
    С годами юбилярша не потеряла бодрости духа, живет в курсе событий деревни. У нее еще хорошая память, она многое помнит о прошлых годах. Сегодня Амина апа окружена заботой и любовью своих детей, внуков и правнуков. У нее 17 внуков и 17 правнуков. Она живет вместе со своим сыном Ринатом и невесткой Резедой в своем доме.

    - Я очень довольна своими детьми. Со снохой Резедой мы уже 31 год живем душа в душу, она мне как родная дочь. Очень ухаживают они за мной и другие дети, которые живут в городах часто приезжают, помогают во всем,-рассказывает Амина апа.
    Они ухаживают и за сестрой своей мамы Назире апа. Назиря апа до этого жила у себя в доме одна, в этой же деревне. Все дети Амина апы ходили к Назире апа и ухаживали за ней, но в последний год она совсем ослабла, в постели только может лежать, поэтому они привели ее к себе домой. И Назира апа очень благодарна Амина апа и ее детям.
    Амина апа была очень рада всем гостям, которые пришли к ней разделить ее праздничные мгновения.
    Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: