Родной край
  • Рус Тат
  • Жительница села Шланга Дрожжановского района празднует 90-летний юбилей

    Сегодня  свой славный 90-летний юбилей отметила жительница села Шланга Дрожжановского района Мушарапова Хария Шайхулисламовна.

    В этот день именинница принимала теплые слова поздравлений от заместителя руководителя Исполкома Ильмира Измайлова и главы СП Альберта Мухарямова. Гости вручили поздравление от имени Президента РФ и подарок от имени Главы района, а также цветы.

    Огромные букеты ароматных цветов, богато накрытый праздничный стол и большое количество любящих родственников: детей, внуков, правнуков – совершенно очевидно, виновницу торжества в доме любят, ценят и всячески стараются радовать.

    Эта удивительная женщина прожила непростую жизнь. Родилась она в селе Шланга. Как и большинство ее ровесников, училась в школе, помогала родителям по хозяйств с детства. Хотя какое там детство.  Когда началась Великая Отечественная война, юбилярше  было всего лишь 13 лет. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, приходилось много работать в поле. Работала она и в колхозе. Ее семья сполна познала, что такое голод, на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни. Три брата погибли на фронте, один умер после возращения с войны.

    Хария Шайхулисламовна  вышла замуж за парня, который также повидал войну.  Хария Шайхулисламовна  и Файзрахман абый, которого, к сожалению, уже нет в живых, дали жизнь семерым детям. К сожалению, нашей сегодняшней имениннице пришлось пережить горечь самых тяжелых утрат – трагическую гибель своих двух сыновей.  Но вопреки горю и невзгодам Хария Шайхулисламовна  хорошо держится, сохраняет волю к жизни и особый позитивный настрой, свойственный по-настоящему сильным натурам.

    Дожив до почтенного возраста, она  остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Глядя на нее, невольно задаешься вопросом: «Может быть, именно в этом и кроется секрет ее долголетия?».

    С годами юбилярша  не потеряла бодрости духа, живет в курсе событий, как района, так и страны. Сегодня она окружена заботой и любовью своих детей. У нее 12 внуков, 16 правнуков. Большинство  из них живут в селе, в районе, но кто и где бы из них ни был, приехать и поздравить самого старшего члена семьи с 90-летием нашел время каждый. Именинница окружена постоянной заботой своего сына Фаниса, снохи Гелуси, с которыми она  сейчас проживает. Да и остальные дети и внуки не оставляют ее, они всегда рядом, постоянно навещают.

    - Мама у нас не только труженица, но ещё и вкусно  готовить, - говорят о ней дети. - Очень любила читать.  Наша мама еще и правнуков помогает нянчить и воспитывать.

    Хария Шайхулисламовна  была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения.

    Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть еще долгие годы проживет эта изумительная женщина! С днем рождения, Хария Шайхулисламовна !

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: