Родной край
  • Рус Тат
  • Жительница села Новые Какерли Дрожжановского района отметила 90-летний юбилей

    Сегодня  свой славный 90-летний юбилей отметила жительница села Новые Какерли Дрожжановского района Сания Канафиевна Алимова.

     

    В этот день именинница принимала теплые слова поздравлений от руководителя Исполкома Дрожжановского муниципального района Даниса Сатдинова и главы Новоишлинского сельского поселения  Радика Мухаметзянова. Гости вручили юбилярше поздравление от имени Президента РФ и подарок от имени Главы района, пожелали здоровья, счастья.

    Сания апа прожила непростую жизнь. Родилась она в деревне Новые Какерли. С детства на ее долю выпало немало трудностей, судьба не баловала ее. После того как они остались без матери, отец ее Канафия абый женился во второй раз, она росла с мачехой. В детстве она болела и не смогла пойти в школу, не смогла учиться. Когда выздоровела, тут началась уже война, не до учебы было. В 12 лет она пошла работать в колхоз. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, приходилось много работать в колхозе, в поле. В 14 лет ее послали вместе со взрослыми девушками и женщинами пилить лес, валить деревья и готовить дрова. Она старалась изо всех сил, чтобы не отставать от других при работе. Она и ее семья на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни. Всю свою жизнь она прожила в селе Новые Какерли и работала в колхозе. Вышла замуж за своего односельчанина, жителя села Новые Какерли. Мубаракша абый был участником Великой Отечественной войны, инвалидом II группы.

    С Мубаракша абый они вырастили и воспитали девятерых детей: дочери Аниса, Гульсина, Фирюза, Зайтуна, Карима, Фарида, сыновья Мирхат, Мирфан и Альфред. Сания апа вместе с мужем Мубаракша абый все отдали для того, чтобы их дети были образованными. Всем своим детям они помогли получить достойное образование. У всех ее детей есть семьи, дети.

    С годами юбилярша не потеряла бодрости духа, живет в курсе событий деревни, района. У нее прекрасная память, она все помнит до мелочей. Сегодня Сания апа окружена заботой и любовью своих детей. У Сании апа 17 внуков, 18 правнуков и один праправнук.

    Сегодня мать-героиня, ветеран труда Сания апа живет под присмотром дочери Зайтуна апа. Но ее дом всегда полон гостями, дети, внуки каждую неделю приезжают навестить свою маму и бабушку. Сания апа очень благодарна своим детям за заботу. И сегодня, в день юбилея, все дети, внуки приехали поздравить ее с днем рождения. Сания апа была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения.

    Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: