18+

Житель села Старые Какерли Абдулла Сабирзянов с супругой вместе работали на одном комбайне

Сегодня жителю деревни Старые Какерли Абдулле Абдрахмановичу Сабирзянову исполнилось 90 лет.

Поздравить труженика тыла и ветерана труда приехал заместитель главы Дрожжановского муниципального района Алексей Ярухин и глава Старокакерлинского сельского поселения Рустам Фатхуллин. Они поздравили ветерана с юбилеем и вручили поздравительную открытку от имени Президента РФ В.В.Путина и подарки от главы Дрожжановского муниципального района Марата Гафарова, пожелали здоровья.

Абдулла Абдрахманович родился 15 февраля 1931 года. Когда началась Великая Отечественная война, ему было всего 10 лет. В годы войны и послевоенные годы на его долю выпало немало трудностей. В деревнях тогда все мужчины были на фронте, все тяжелые работы легли на плечи женщин, девушек, стариков и детей. И на его мальчишеские плечи легли все эти трудности. Он начал рано работать. В 1947 году его вместе со многими отправили рубить лес в Тарханы. Когда там окончились работы, он приехал в родную деревню. Здесь работал в колхозе трактористом. В 1951-55 годах он служил в армии. Отслужив четыре года, вновь приехал в свою родную деревню. Женился на Гульшат Камалетдиновне. Посоветовавшись со всеми в семье, они вместе с молодой женой уехали в Комию на заработки, там в то время многие работали на лесозаготовке. В 1966 году они вновь приезжают в свою родную деревню и остаются жить. Абдулла абый сразу же начинает работать в колхозе комбайнером и Гульшат апа рядом с мужем, начинает работать помощником комбайнера. До 1990 года так они муж с женой вместе работают на одном комбайне.

Абдулла абый вместе с Гульшат апа вырастили пятерых детей: Марс, Фания, Наиль, Алсу и Нагим. Их сын Марс в Татарстане известен как Малик Сабирзян, имеет два высших образования, на сегодняшний день работает психологом. Дочь Алсу – кулинар, живет в Казани, работает в столовой Госсовета. Сын Нагим живет вместе с отцом и матерью. Сейчас у Абдуллы абый и Гульшат апа  два внука и два правнука.

И Гульшат апа и Абдулла абый были очень рады гостям и выразили всем огромные слова благодарности.

С годами юбиляр не потерял бодрости духа, живет в курсе событий страны, республики, района и деревни. Смотрит телевизор, слушает радио, читает газеты. И гостей Абдулла абый встретил у ворот, перед домом.

Желаем юбиляру, чтобы здоровье егоне подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

0

0