Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Житель села Старое Шаймурзино Дрожжановского района Тимерша Хайруллович Абдреев отметил 70-летний юбилей

У юбиляра 5 внуков.

Сегодня жителю села Старое Шаймурзино Тимерша Хайрулловичу Абдрееву исполнилось 70 лет.
Поздравить ветерана труда приехали начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Тальгат Халитов и заместитель начальника совета ветеранов района Рустам Хамидуллин.
Начальник агроуправления Тальгать Халитов от имени главы района Марата Гафарова и от своего имени поздравил ветерана с юбилеем и вручил ему подарки и Памятную медаль 90-летия образования Дрожжановского района РТ, пожелал здоровья. Рустам Хамидуллин от имени совета ветеранов района поздравив с памятной датой, вручил юбиляру подарки и Благодарственное письмо от районного совета ветеранов.
Тимерша Хайруллович родился в многодетной семье вторым ребенком. Отец Хайрулла ага был участником войны, мать Оммегелсем ханум была труженицей тыла. И отец, и мать Тимерша Хайрулловича всю жизнь проработали в колхозе, всем своим детям помогли получить достойное образование и найти свой путь в жизни.
Тимерша Хайруллович после того, как окончил 8 классов в Старошаймурзинской средней школе, поступил в Буинский ветеринарный техникум. После успешного окончания техникума получил диплом ветеринара и вернулся в родное село. В родном колхозе стал работать участковым ветврачом. Тогда в Старошаймурзинский ветеринарный участок входили такие деревни и села, как Малая и Большая Цильна, Бурундуки, Малое и Старое Шаймурзино. Тимерша абый приходилось на лошади объехать все эти деревни и оказывать ветеринарную помощь, обследовать животных. После окончания техникума сразу поступил на заочное отделение Казанского ветеринарного института. Учебу вел вместе с работой. Работал на совесть. О его успешной работе подтверждают Грамоты, которые были вручены в разные годы от районного, республиканского ветеринарного объединения.

Реклама

В 1985 году его назначили председателем в колхоз «Ялкын». Здесь он вел хозяйство до марта 1991 года. А в 1991 году его перевели на должность генерального директора филиала "Бурундукнефтепродукты" ОАО «Холдинговая компания «Татнефтепродукты». Здесь он проработал до пенсии, после выхода на пенсию его не отпустили еще с работы, проработал на этой же должности еще 3 года.
В разные годы за самоотверженный, добросовестный труд Тимерша Хайруллович был награжден медалью «1000-летия Казани», Почетными Грамотами главы района, агроуправления района и Минсельхоза РТ. Среди Почетных Грамот есть и Грамоты от самого первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Ему присвоено звание ветерана труда.
Вместе с супругой Ханией Хасанзяновной они вырастили троих детей, помогли своим детям получить высшее образование, также помогли встать на ноги и найти свою дорогу в жизни. На сегодняшний день все дети Тимерша абый и Хании апа обзавелись уже своими семьями и все они сами уже воспитывают детей. У Тимерша абый пятеро внуков.
Сегодня Хания апа и Тимерша абый живут в своем доме одни, дети живут отдельно. Но их дом всегда полон гостями, дети каждую неделю приезжают навестить мать с отцом. Они очень благодарны своим детям за заботу. И сегодня, в день юбилея, все дети, внуки приехали поздравить отца и дедушку с днем рождения. В этот день также пришли поздравить юбиляра односельчане, все его друзья, родственники, соседи, аксакалы деревни. Хания апа и Тимерша абый были очень рады всем, кто разделил с ними праздничные мгновения.
Желаем юбиляру, чтобы здоровье его не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев