Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Земли сельскохозяйственного назначения: особенности использования

    Наша страна обладает обширными запасами земель сельскохозяйственного назначения, но нельзя не признать то, что год от года эти запасы сокращаются.

    Происходит их постоянная деградация, как из-за природных условий, так и из-за человека, который неправильно и бездумно использует эти земли. Причем, эта тенденция постоянно нарастает, благодаря тому, что многие земли сельскохозяйственного назначения переводят в другие категории и выводят из оборота. Стоит заметить, что под этот процесс попадают часто наиболее ценные земли сельхозугодий, а если что-то и предоставляется взамен, то эти земли оказываются намного худшего качества.

    Реклама

    Нужно ли говорить о том, как это сказывается на развитии сельского хозяйства и всей экономики в целом? Вот поэтому законодательство постоянно совершенствуется в этом направлении, в частности, закон предписывает, чтобы изменение категории земель сельскохозяйственного назначения на какое-то иное проводилось исключительно на федеральном уровне. Те же земельные участки, которые используются не в соответствии с их прямым назначением или используются не должным образом, подлежат изъятию у их собственников и передаче в более надежные руки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: