Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Владимир Старшов из села Матаки: "Занимаюсь любимым делом.."

    Каждый человек мечтает найти свое признание в жизни. Чем зарабатывать на жизнь так, чтобы денег хватало и дело было по душе. Вот предприниматель Владимир Михайлович Старшов из села Матаки Дрожжановского района, где он живет со своей любимой супругой Надеждой Владимировной, выбрал для себя профессию кузнеца да и не только. В...

    Благодаря его стараниям многие дома из родного, а также из соседних сёл украшены ажурными витиеватыми коваными заборами, навесами над дверьми. К каждому заказу Владимир Старшов подходит с фантазией, вкладывая в него частичку своей души.

    Жизнь у Владимира была нелёгкой. Когда ему было 14 лет он остался сиротой, без матери и отца. Такая же учесть судьбы постигла его 9ти и 5ти летней сестры и брата. Но они нашли в себе силу, держались вместе и дружно. Владимир был и отцом и матерью для своих родных.

    -Мы работали, но чтоб клянчили кусок хлеба, такого никогда не было,-говорит Владимир Михайлович. Об этом он вспоминать не любит, говорит: «Сегодняшнее - важнее всего».

    По профессии он инженер механик. Было время когда из кучи металлолома смастерил автомобиль и на нём поехал в Москву. Друзья не верили, что он доедет до Москвы и никто не соглашался быть попутчиком. А он вернулся и на этом автомобиле ездил потом не один год.

    18 лет проработал в колхозе, после ездил за заработкам в города. 1989 году, когда в село Матаки по распределению приехала молодая учительница Надежда Владимировна он женился на ней. Вырастить и воспитать детей -сирот родных Надежды Владимировны выпала ещё раз на долю Владимира. Они проучились в селе Матаки, сейчас живут в городах. «Если что, заболею там, сразу же приезжают, высылают деньги», -говорит он с благодарностью о них.

    Реклама

    Заняться любимым делом всегда была мечтой Владимира.

    -Многие говорят, для чего тебе это нужно, жил бы спокойно себе. А мне нравиться, да и без дела я сидеть не могу. Привык работать.

    Для создания своей работы он взял кредит на сумму около миллиона рублей. Сейчас бизнес развивается и без дальнейших вложений уже не обойтись. Хотя многие оборудования он сделал своими руками. Расширяясь, он хочет весной изготавливать брусчатки. Для этого уже заказал 800 штук специальных форм. Не начав дело, уже появились первые клиенты.

    Владимир Михайлович также проводит отопление, изготавливает теплицы, бочки для бань, ограды для кладбищ, козырьки ит.д.

    Кроме всего он занимается благотворительностью. В домике на кладбище для необходимых вещей он провёл отопление, сделал ограждение на территории обелиска перед домом культуры.

    В родном селе Владимир Старшов пользуется уважением. А в планах на будущее- весной к 70-летию Победы хочет проложить дорогу к обелиску в своей деревне из брусчатки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: