Родной край
  • Рус Тат
  • Закончено следствие по делу убийства пастуха из Дрожжановского района

    Направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению гражданина Ж. в причинении смерти другому человеку

     

    Предстанет перед судом по уголовному делу житель г. Тетюши Ж., который  26.06.2019 примерно в 12 часов 35 минут в доме охранника летнего лагеря скота на южной окраине деревне  Малое Шаймурзино Дрожжановского района Республики Татарстан  в ходе возникшей во время распития спиртных напитков ссоры со своим напарником пастухом схватил нападавшего на него с ножом Ш. за руку так, что острие ножа было направлено в сторону нападавшего Ш., и ударил по рукоятке ножа и причинил колото-резаное ранение груди слева  с повреждением сердца, отчего пострадавший скончался на месте.

    Уголовное дело по данному факту возбуждено и расследовано Буинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Татарстан.

    На основе собранных в ходе следствия доказательств гр-ну Ж.  предъявлено обвинение в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ.

    Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

    Предварительное следствие по делу завершено, на днях уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который исходя из санкции статьи определит и назначит в отношении виновного конкретные вид и меру наказания.

    Остается добавить, что обвиняемый и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества, и уже отбывал наказание в местах лишения свободы, однако должных выводов для себя не сделал. Это также при назначении наказания будет принято судом во внимание не в пользу правонарушителя.  

    Буинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Татарстан: Буинский следственный комитет

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: