Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Защитим леса от пожаров

    С древних времен леса были самыми надежными друзьями людей. Лес и оберегал человека и обогревал, кормил, так же благодаря лесу люди строили себе жилища.

    Сложная ситуация с лесными пожарами в России грозит испортить «нулевую» статистику Татарстана, сложившуюся за последние два года. Об этом сегодня на брифинге в кабинете министров Татарстана рассказал министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев. -По состоянию на утро13 мая 2014 года в Татарстане не зарегистрировано ни одного пожара, но в России уже произошло 6658 пожаров на площади 727 тыс. га.«То, что мы не «горим», не говорит о том, что ситуация простая», - отметил Магдеев.

    Магдеев так же напомнил о негативной цикличности лесных пожаров, которая проявляется каждый четвертый год. Так, большое количество лесных пожаров в Татарстане произошло в 2002, 2006 , 2010 годах. В связи с этим в 2014 году также возможен всплеск лесных пожаров.

    Реклама

    Министр напомнил, что с 15 апреля по 20 мая в Татарстане действует особый противопожарный режим. В республике установилась аномально жаркая погода с температурой до 27 - 31 градусов тепла и выше. Такая температура сохранится до конца этой недели. Среднесуточная температура в этот период ожидается на 9 - 10 градусов выше климатической нормы, сообщил Магдеев.

    «Такова ситуация, в которой нам предстоит работать», - резюмировал Магдеев, уточнив, что все необходимые противопожарные мероприятия были проведены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: