Родной край
  • Рус Тат Чув
  • За услуги ЖКХ и воду дрожжановцы могут оплатить на портале Госуслуг РТ

    На портале госуслуг Республики Татарстан https://uslugi.tatarstan.ru как известно, можно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, жильцы имеют возможность не выходя из дому в удобной форме осуществить оплату услуг ЖКХ без очередей. Но мало кто знает наверно, что на портале теперь можно и совершить оплату за воду для населения, которые проживают в...

    Как с этим обстоят дела, мы узнали у специалистов единого-расчетного центра в жилищно-коммунальной организации Дрожжановского района.

    -Каждый месяц в жилищно-коммунальном хозяйстве района формируется 1200 и более квитанций. В связи с подключением по программе «Чистая вода» эта цифра каждый раз меняется. К сожалению, пока из них только малое количество обращается к услугам электронного вида, хотя это очень удобно. Если возникнуть проблемы с квитанциями, можно обратиться по телефону: 2-21-92,-говорит Дамиря Алимова.

    Для того, чтоб воспользоваться электронными услугами, нужно завести на портале госуслуг личный кабинет. Регистрация проста - надо указать номер мобильного телефона, на который будет выслан пароль.

    Далее находим на портале - Услуги в электронном виде для жителей - ЖКХ- «Заплатить за квартиру". Тут же заполняем по порядку запрашиваемую информацию, то есть лицевой счёт указанный на квитанции за воду, далее имя-фамилию. Отметим, чтоб совершить оплату через портал, нужна банковская пластиковая карта. После всех операций, на экране появится информация с запросом пароля, после чего она будет выслана на сотовый телефон. Далее появится квитанция об успешной оплаты за коммунальные услуги. Комиссия не взымается.

    Реклама

    Специалисты рекомендуют в обязательном порядке устанавливать счётчики за воду. Иначе каждый месяц жителям района придётся платить по нормативу. Например, для жителей частных домов норматив за воду составляет 2,50 куб.метр, т.е. 2,5 тонна воды, данный норматив умножается на членов семьи, далее на тариф за воду в сумме за куб. метр- 31 рублей 07 копеек. Для жителей многоквартирных домов норматив за воду -2,87 куб. метр, оплата за канализацию отдельно. Таким образом, каждый может посчитать, во сколько ему обойдётся оплата за воду без счетчика.

    Специалисты коммунальной службы напоминают также о долгах жителей района, которая уже превысила более 100 тысяч рублей. Нужно помнить, что после 6 месяцев неуплаты квитанций, дело передается в суд.

    Пример порядка оплаты за воду на фото, смортим:

    Далее действуем по подсказкам на экране!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: