Родной край
  • Рус Тат Чув
  • За текущий период на территории Дрожжановского района зарегистрирован 1 факт убийства

    В отделе внутренних дел МВД РФ по Дрожжановскому району подводили итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2014 года и ставили задачи на последующий период. С докладом выступил начальник отдела, подполковник полиции Марат Сибагатов.

    - Оперативно-служебная деятельность отдела МВД России по Дрожжановскому району на протяжении 6 месяцев 2014 года была направлена на достижение показателей,- сказал Марат Вячеславович..

    Реклама

    По противодействию преступным проявлениям в районе в первом полугодии 2014 года сотрудниками отдела обеспечивался общественный порядок и безопасность граждан при проведении общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. В течение полугодия сотрудники приняли участие в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности десятка массовых мероприятий. В результате принятых мер не допущено чрезвычайных происшествий, случаев массового нарушения общественного порядка. А так же замечаний со стороны Министерства, администрации района и жителей не поступало. Криминогенная ситуация на территории района остается стабильной и есть позитивные сдвиги. Всего на территории района за 6 месяцев 2014 года зарегистрировано 48 преступлений, что на 50,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ - 97). По тяжким преступлениям зарегистрировано снижение на 19 до 3, удельный вес которых в общей структуре преступности составляет 84,2%. Наряду с этим зафиксировано уменьшение преступлений средней тяжести на -75,6% с 41 до 10, и преступлений небольшой тяжести на -2,7 % с 37 до 36. На фоне общего снижения преступности зарегистрировано также снижение количества преступлений против собственности с 20 до 15 (на -25%); замечено увеличение зарегистрированных преступлений против личности с 17 до 34 (на +50,0%). За текущий период на территории района зарегистрирован 1 факт убийства (АППГ-0), и не зарегистрировано ни одного факта изнасилования и разбойных нападений. Также, необходимо отметить, что за 6 месяцев 2014 года не совершено и не зарегистрировано преступлений с применением огнестрельного оружия и в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия (АППГ-2).

    Касаясь вопроса раскрываемости преступлений, то тут цифры говорят сами за себя, общая раскрываемость преступлений по итогам 1 полугодия составила 100,0%, что на 26,3% выше, чем за АППГ (73,7%). На 25,0 % увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений с 3 до 4. На -9,1%, с 11 до 10 снизилась раскрываемость преступлений против собственности, однако раскрываемость данного вида преступлений выросла на 45% и составила 100% против 55% за АППГ. Количество расследованных краж чужого имущества осталось на уровне АППГ по 9 преступлений. В тоже время следует отметить недостаточный уровень качества работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. Несколько снизилась оперативность реагирования сил и средств ОВД в раскрытии преступлений по «горячим следам». Эффективность раскрытия неочевидных преступлений, как и любых других преступлений напрямую и главным образом зависит от результатов проведения неотложных следственно-оперативных мероприятий. Мероприятия, направленные на раскрытие преступлений «по горячим следам», осуществляются в условиях жесткого дефицита времени, как правило, основывается на импровизации в соответствии с особенностями конкретного преступления и требует от всех исполнителей высокого профессионального мастерства и дисциплины. Все еще остается малоэффективной система взаимодействия сотрудников уголовного розыска с дознавателями и следователями, как на стадии сбора первоначального материала, подготовки и предоставления материалов оперативно-розыскной деятельности, так и в ходе последующего расследования и оперативного сопровождения уголовных дел. Значительный сегмент современной преступности принадлежит деяниям, которые непосредственно несут в себе угрозу общественной безопасности и общественному порядку. За отчетный период в общественных местах зарегистрировано 11 преступлений, что на 63,6% больше, чем показатель прошлого года (АППГ-4), их удельный вес в общей структуре преступности составил 22,9% .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: