Родной край
  • Рус Тат Чув
  • За оставление ребенка в машине будут наказывать штрафом

    В России собираются ужесточить наказание для родителей и прочих лиц, оставляющих малолетних детей без присмотра в автомобиле на время стоянки. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Красильникову. Штраф за подобное нарушение для безответственных родителей будет «ощутимым» и составит...

    «Министерство внутренних дел сейчас разрабатывает внесение дополнений в правила дорожного движения и в КоАП с тем, чтобы оставление ребенка в машине стало равноценно оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни. Я поддерживаю… Вне зависимости от того, лето это, когда жарко и душно, или когда холодно, нужно искоренить такую привычку, даже если ребенок спит и не хочется его будить, чтобы его забирали с автомобильным креслом», - объясняет Красильникова.

    Реклама

    Административный арест применяться при данном нарушении не будет, поскольку эта мера может навредить непосредственно детям.

    Кстати, оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле на время его стоянки в отсутствие совершеннолетнего лица запрещено и сегодня - действующие нормы КоАП предусматривают за это ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 руб. Еще в марте 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство, которые бы ужесточали наказание за брошенных в машине детей, сообщают АвтоВести.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: