Родной край
  • Рус Тат Чув
  • За неуплату штрафа ГИБДД могут наложить арест на машину

    За 10 месяцев этого года полицейские составили более 280 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок.

    В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

    В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение еще одного штрафа - в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до пятнадцати суток. Также могут быть применены до пятидесяти часов обязательных работ.

    За 10 месяцев этого года полицейские составили более 280 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 218 решений.

    Автолюбитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут временному ограничению на пользование правом управления транспортными средствами. В соответствии со ст. 17.17 КоАП РФ нарушение временного ограничения на пользование правом управления транспортными средствами влечет наказание в виде обязательных работ или лишения специального права на срок до одного года.

    Судебные приставы применяют и такую форму воздействия, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга.

    Подробнее

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: