Родной край
  • Рус Тат Чув
  • За 12 месяцев прошлого года в Дрожжаном зарегистрировано 102 преступления

    Сегодня, 14 января в техникуме многоотраслевых технологий прошла встреча заместителя начальника инспекции МВД Республики Татарстан Айрата Мусина и начальника отдела внутренних дел МВД Российской Федерации по Дрожжановскому району Марата Сибагатова.

    Марат Вячеславович рассказал об итогах деятельности отдела внутренних дел. За 12 месяцев прошлого года зарегистрировано 102 преступления, что меньше на 29,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ- 144). В то же время, заметно выросло количество преступлений против личности с 33 до 57. В основном рост произошел за счет выявленных преступлений превентивного состава участковыми уполномоченными полиции, что является своего рода профилактикой более тяжких преступлений против личности. Считаю необходимым также обратить внимание на преступления совершаемые в общественных местах.

    Несмотря на снижение общего количества зарегистрированных преступлений, в районе произошло значительное увеличение преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах по сравнению с АППГ. В 2014 году в общественных местах зарегистрировано 22 преступления, что на 57,1% больше, чем за АППГ (14), на улицах совершено 19 преступлений, что на 58,3 % больше чем за АППГ-12. Отрадно, что в общественных местах не зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений. С начала 2014 года активно проводились различные мероприятия, направленные на безопасность дорожного движения: «Пешеход», «Внимание, дети!». Высокие показатели достигнуты по проверкам реализации алкогольной продукции. По линии административной практики в 2014 году выявлено 1308 правонарушений с учетом нарушений по линии ОГИБДД. За распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах составлено 454 административных протокола, за мелкое хулиганство - 64, по линии потребительского рынка - 32.

    Реклама

    По сравнению с АППГ, в 2014 году увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельными исходами и пострадавшими. Всего на дорогах района произошло 17 дорожно-транспортных происшествия (АППГ 11), в которых погибло 2 человека (АППГ 1) и 31 человек ранено (АППГ 15). Работа правоохранительных органов в современных условиях невозможна без установления прямой связи с населением и получения обратной реакции. Общественное мнение населения о работе полиции определено как один из основных критериев оценки оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. И необходимо учитывать все предложения и замечания населения при разработке профилактических мероприятий, направленных на улучшение состояния правопорядка. Более активное участие в проведении данных мероприятий общественности и руководителей предприятий района позволит осуществить более тесное взаимодействие населения с сотрудниками полиции по вопросам укрепления правопорядка. Самое главное, для чего нужна наша встреча, - отметил подполковник полиции, - узнать ваше мнение о работе полиции в Дрожжановском районе. Вопросы, критические замечания и предложения позволят нам более глубоко оценить отношение граждан к работе отдела, наметить мероприятия по дальнейшему оздоровлению оперативной обстановки, повышению эффективности работы полиции.

    В настоящее время большинство жителей района оценивают нашу работу в целом положительно, при этом мы понимаем, что остается много не до конца решенных вопросов по обеспечению охраны общественного порядка, пресечению преступности. Рассказал Марат Вячеславович и про добровольных народных дружинах, которые смогут помогать наводить общественный порядок в районе. Гость из министерства подполковник внутренной службы поинтересовался у студентов, как они относятся к наркотикам, алкоголю. Нравится ли им работа участковых? Ответ, соответственно был положительным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: