Родной край
  • Рус Тат Чув
  • За непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений установлена административная ответственность

    Прокуратура Дрожжановского района проанализировала состояние законности в сфере противодействия незаконному распространению наркотических средств.

    Ежегодно на территории района регистрируются преступления, связанные с незаконным сбором растений, содержащих наркотические средства. В основном совершению таких преступлений способствует бездействие собственников земельных участков по уничтожению наркотических растений.

    Статьей 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, установлена административная ответственность в виде штрафа.

    Реклама

    Размеры штрафа на граждан составляют от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    В 2012 году к административному штрафу привлечено одно физическое лицо, которое после официального предупреждения не приняло меры по уничтожению дикорастущей конопли в своем огороде, а также административный штраф назначен одному должностному лицу, не исполнившему предписание по уничтожению дикорастущего растения, содержащего наркотические средства.

    В целях избегания ответственности, жителей района и должностных лиц призываем принять своевременные меры по уничтожению дикорастущих наркотических растений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: штрафы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: