Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ученица Стародрожжановской сош №1 стала обладателем символа премии "Глаголица" хрустальной совы

    В театре кукол «Әкият» в Казани состоялась IIторжественная церемония награждения лауреатов республиканской независимой детской литературной премии «Глаголица», которая проводится в Татарстане благотворительным фондом «Счастливые истории».

    На конкурс было подано около 500 литературных работ из 37 районов РТ, из них 444 соответствовали предъявляемым к ним требованиям, а 116 попали в полуфинал. Из 116 произведений, и, соответственно, авторов жюри определило 31 обладателя и лауреата в 11 номинациях.

    В состав жюри вошли: поэт, переводчик и детский писатель Михаил Яснов, писатель, прозаик, автор произведений для детей Сергей Махотин, детский поэт Виктор Лунин, детский писатель Тамара Крюкова, детский поэт и прозаик Борис Вайнер, а также народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин, председатель Союза писателей РТ Рафис Курбанов, председатель секции русской литературы Союза писателей РТ Лилия Газизова и поэт Анна Русс.

    Реклама

    Среди лауреатов премии «Глаголица» есть и юная участница из Дрожжановского района. В номинации «Проза на татарском языке» в возрасте от 10 до 13 лет лауреатом I стала ученица Стародрожжановской сош№1 Ляйсан Фаизова . Она награждена символом конкурса - хрустальной совой, Дипломом, комплектом книг и ценным подарком.

    Одним из призов фонда, корме награждения лауреатов, были также 4-х дневные мастер-классы в оздоровительном лагере «Байтик» с писателями, учеными, представителями РГО, зоологами из Москвы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: