Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ученица из Дрожжановского района в конкурсе юного переводчика имени Шарафа Мударриса заняла 3 место

    Кафедрой германской филологии Института филологии и искусств Казанского (Приволжского) федерального университета совместно с Управлением образования г. Казани был организован II тур конкурса юного переводчика имени Шарафа Мударриса.

    В I заочном туре конкурсанты представили в оргкомитет перевод отрывка из художественного произведения одного из татарских писателей-классиков и отрывка из произведения известного современного татарского писателя. На II тур были приглашены авторы наиболее удачных переводов. Конкурсанты-финалисты представили красочные презентации своих работ и выступили с защитой. Задачами данного конкурса являлось выявление талантливой и одаренной молодежи, повышение интереса к изучению татарского языка и литературы, а также привлечение внимания к художественному переводу. Победители получили грамоты, памятные призы и денежные сертификаты. Также были отмечены остальные высокорезультативные работы дипломами. Царила конкурентная, но доброжелательная атмосфера. Участники конкурса выразили огромное желание продолжить свои работы в следующем учебном году.

    В проведение данного конкурса особая значимость уделяется администрацией Дрожжановского района, как в проведении конкурса, так и в поддержке с финансовой стороны. Ведь Шараф Мударрис родился и вырос на дрожжановской земле.

    Заместитель руководителя Исполнительного комитета Айрат Залялов участвуя на подведение итогов конкурса в КФУ отметил, что Шараф Мударрис является для дрожжановцев гордостью, великим поэтом, который оставил свой след в литературе.

    Реклама

    Также в рамках мероприятия состоялась презентация книги "Инглиз теле укытучылары иҗаты" ("Creations of english language teachers") изданная на средства Дрожжановского муниципального района. Книга включает в себя материалы: стихотворения, рассказы итд., которые были высоко оценены в конкурсе литературного перевода имени Шарафа Мударриса. Материалы напечатаны в оригинале татарского и с переводом на английский язык.

    Из Дрожжановского района в конкурсе приняла участие ученица 11 класса Большецильнинской сош Сабирзянова Гузель и заняла 3 место. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: