Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Участники семинара ознакомились с новым методом содержания скота

    На прошлой неделе группа руководителей хозяйств побывали в хозяйствах Атнинского района, ознакомились с условиями беспривязного содержания скота. Проведенный 6 апреля семинар в филиалах Мунчали и Матаки был посвящен этой теме.

    Семинаровцы сначала побывали в филиале Мунчали. Там они ознакомились с условиями беспривязного содержания скота. В филиале Мунчали на сегодняшний день 150, а в филиале Матаки 144 телок содержатся по методу беспривязного содержания. Надо сказать, в зданиях фермы чисто и тепло, телки упитанные, в подстилках много соломы, возле стен встроены кормушки. Телки и днем и ночью содержатся без привязи. Также в здании есть электрическая водопоилка, вода здесь всегда нагрета до 17 градусов.

    -Экономичность этого метода ощутима. Во-первых, облегчается труд человека , во-вторых, можно пронаблюдать когда приходит в охоту телка. На сегодняшний день больше половины телок уже осеменены, можно сказать, работаем уже на следующий год. Если работать по этому методу, то с одного помещения только экономия получается в 600 тысяч рублей, - рассказывает по этому поводу генеральный директор агрофирмы «Ак Барс-Дрожжаное» Фарит Мударрисов.

    Реклама

    В Атнинске, Кукморах и Высокой Горе давно уже работают по этому методу. И по производству молока в этих районах высокие показатели. Просто не надо бояться новшеств, надо, все считая и пересчитывая, внедрять в свое хозяйство новейшие технологии, которые выгодны нам, - было сказано на семинаре

    На семинаре также перед руководителями хозяйств были поставлены такие задачи как: - до 15 апреля закончить завоз минеральных удобрений, с началом недели начать протравливание семян и завершить последние работы по агрегатированию и ремонтированию техники, учсатвующей в весеннем посеве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: