Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Участники конно-автомобильного пробега инвалидов-спортсменов встретились с главой Дрожжановского района

Участники конно-автомобильного пробега инвалидов-спортсменов сегодня в деловой обстановке встретилсь с главой Дрожжановского района Александром Шадриковым. Напомним, вчера-7 августа участники конно-автомобильного пробега инвалидов-спортсменов приехали в Дрожжановский район. Сегодня их приезд здесь завершается и они отправяться в обратный путь.

-Ну как вам Дрожжановский воздух?,- с утренним настроением встретил их глава в пресс-конферец зале. На что участники во главе учредителя фонда «Идель-Урал» Ракипа Абдульманова ответили:

-Честно сказать проезжая долгий маршрут «Набережные Челны-Буинск», устали и голова стало приболевать. Наступив на Дрожжановскую землю, всё как рукой сняло и настроение поднялось. Народ очень приветливый, дружный. Мы благодарны руководству района и дрожжановцам за теплый прием.

- Хотя и друзей в Дрожжановском районе у меня очень много, здесь я впервые и очень рад, что именно наш маршрут заканчивается именно здесь. Мы увидели как у вас два народа-татары и чуваши живут дружно, у вас свои обычаи, даже на сцене дома культуры мы увидели как артисты танец «Чабата» исполняют по своему, всё это прекрасно,- сказал Ракип Абдульманов.

Напоминаем, целью пробега является вовлечение общественных организаций к возрождению историко-культурных традиций, сбор средств для восстановления памятников истории и культуры. Поэтому основная беседа с главой района Александром Шадриковым прошла именно на эту тему.

Глава района рассказал о культурных проектах и мероприятиях, которые реализуются и воплощаются в жизнь. Это музеи под открытым небом, «Дружное подворье» на базе краеведческого музея, парк выпускников, а также планах на будущее.

В завершении встречи Ракип Абдульманов подарил главе района футболку с логотипом фонда "Идель-Урал" и подчеркнул на дальнейшее сотрудничество.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Комбинированный конноавтомобильный пробег инвалидовспортсменов